batata gratinada com carne de porco
Essa batata gratinada com carne de porco é uma das receitas mais deliciosas para servir para a sua família. 🐖
Fica com um sabor super suculento. Impossível parar de comer no primeiro prato. Todo mundo vai pedir bis. Esse modo de preparo é um daqueles que ninguém consegue colocar defeito.
A batata é um alimento rico em carboidratos. Portanto, fornece bastante energia, sendo ótima de ser servida nos encontros entre amigos ou almoços.
Já a carne de porco, é uma alternativa para quem deseja incluir mais proteínas na alimentação. A carne é abundante em fibras, dessa forma, aumenta a saciedade, diminuindo a fome, além de ser ótima para a reposição muscular.
Outros pratos que indicamos que prepare em sua casa para deixar todos babando é o delicioso lombinho de porco. O pernil de porco ao molho laranja também é perfeito e foge do tradicional, é bem mais simples do que imagina!
Como fazer batata gratinada com carne de porco?
- Massa
- 1 e ½ kg de batata descascada
- ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
- Pitada de noz-moscada a gosto
- ½ xícara (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de creme de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 copo de requeijão cremoso
- 200g de queijo parmesão
- Sal a gosto
- Alecrim para finalizar
- Recheio
- 1 colher (sopa) de óleo
- 600g de carne magra de porco moída
- 6 dentes de alho picados
- 2 cebolas grande picada
- 4 tomates maduros picados
- Pitada de pimenta-do-reino
- ½ xícara (chá) de salsa picada
- ½ xícara (chá) de cebolinha picada
- Sal a gosto
- Fatias de cenoura para decorar
- Fatias de pepino para decorar
- Massa
- Cozinhe as batatas em água com sal por 15min ou até amaciar.
- Escorra e passe ainda quente pelo espremedor.
- Acrescente, na batata espremida, o leite, o creme de leite, a manteiga, o sal, a pimenta-do-reino, a noz-moscada, o requeijão e o queijo parmesão.
- Misture todos os ingredientes até formarem uma massa lisa.
- Reserve.
- Recheio
- Em uma panela com o óleo refogue o alho e a cebola.
- Acrescente a carne e mexa bem para que ela fique soltinha.
- Coloque, na panela com a carne, os tomates, a pimenta-do-reino, a salsa e a cebolinha.
- Acerte o sal e deixe o molho engrossar.
- Montagem
- Transfira metade da massa para um refratário, untado com manteiga.
- Coloque o recheio de carne moída, sobre a camada de batata.
- Coloque a outra metade da massa por cima do recheio.
- Polvilhe com o queijo parmesão, e o alecrim, e leve ao forno até dourar.
- Retire do forno e decore com as fatias de pepino e cenoura.