batata gratinada com carne de porco

Receita de batata gratinada com carne de porco muito suculenta 🐖
Receita de batata gratinada com carne de porco muito suculenta 🐖
Tempo 1h20m
Porção 6 Porções
Nível Fácil

Essa batata gratinada com carne de porco é uma das receitas mais deliciosas para servir para a sua família. 🐖

Fica com um sabor super suculento. Impossível parar de comer no primeiro prato. Todo mundo vai pedir bis. Esse modo de preparo é um daqueles que ninguém consegue colocar defeito. 

A batata é um alimento rico em carboidratos. Portanto, fornece bastante energia, sendo ótima de ser servida nos encontros entre amigos ou almoços. 

Já a carne de porco, é uma alternativa para quem deseja incluir mais proteínas na alimentação. A carne é abundante em fibras, dessa forma, aumenta a saciedade, diminuindo a fome, além de ser ótima para a reposição muscular. 

Outros pratos que indicamos que prepare em sua casa para deixar todos babando é o delicioso lombinho de porco. O pernil de porco ao molho laranja também é perfeito e foge do tradicional, é bem mais simples do que imagina!

Como fazer batata gratinada com carne de porco?

Essa corzinha é de dar muita água na boca
Ingredientes
  • Massa
  • 1 e ½ kg de batata descascada
  • ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
  • Pitada de noz-moscada a gosto
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 200g de queijo parmesão
  • Sal a gosto
  • Alecrim para finalizar
  • Recheio
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 600g de carne magra de porco moída
  • 6 dentes de alho picados
  • 2 cebolas grande picada
  • 4 tomates maduros picados
  • Pitada de pimenta-do-reino
  • ½ xícara (chá) de salsa picada
  • ½ xícara (chá) de cebolinha picada
  • Sal a gosto
  • Fatias de cenoura para decorar
  • Fatias de pepino para decorar
Modo de preparo
  • Massa
  • Cozinhe as batatas em água com sal por 15min ou até amaciar.
  • Escorra e passe ainda quente pelo espremedor.
  • Acrescente, na batata espremida, o leite, o creme de leite, a manteiga, o sal, a pimenta-do-reino, a noz-moscada, o requeijão e o queijo parmesão.
  • Misture todos os ingredientes até formarem uma massa lisa.
  • Reserve.
  • Recheio
  • Em uma panela com o óleo refogue o alho e a cebola.
  • Acrescente a carne e mexa bem para que ela fique soltinha.
  • Coloque, na panela com a carne, os tomates, a pimenta-do-reino, a salsa e a cebolinha.
  • Acerte o sal e deixe o molho engrossar.
  • Montagem
  • Transfira metade da massa para um refratário, untado com manteiga.
  • Coloque o recheio de carne moída, sobre a camada de batata.
  • Coloque a outra metade da massa por cima do recheio.
  • Polvilhe com o queijo parmesão, e o alecrim, e leve ao forno até dourar.
  • Retire do forno e decore com as fatias de pepino e cenoura.
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