Batata no vapor

Batata no vapor fácil
Tempo 32m
Porção 3 Porções
Nível Fácil

Receita de batata no vapor simples, fácil e prático que todo mundo adora. Confira, abaixo, quais são os ingredientes e o modo de preparo. 

Como fazer batata no vapor?

Ingredientes
  • 4 batatas médias
  • Água
  • Sal a gosto
  • Ervas frescas (opcional, para temperar)
Modo de preparo
  • Preparação das Batatas: Lave bem as batatas e descasque-as, se desejar. Corte-as em pedaços uniformes para garantir um cozimento por igual.
  • Preparação da Panela: Encha uma panela com cerca de 2,5 cm de água. Coloque um cesto de vapor dentro da panela, garantindo que a água não toque o fundo do cesto.
  • Cozimento no Vapor: Adicione as batatas cortadas ao cesto de vapor. Tampe a panela e leve ao fogo médio-alto.
  • Cozimento: Cozinhe as batatas no vapor por cerca de 20 a 25 minutos, ou até que estejam macias ao serem espetadas com um garfo.
  • Tempero: Retire as batatas do cesto de vapor e tempere com sal a gosto. Se desejar, adicione ervas frescas como salsinha, cebolinha ou alecrim para dar mais sabor.
  • Serviço: Sirva as batatas no vapor quentes, como acompanhamento de pratos principais ou como um lanche saudável.
  • Dica.
  • Para um toque extra de sabor, adicione dentes de alho inteiros ou fatias de cebola ao cesto de vapor junto com as batatas.

👏 MELHOR COISA: batata gratinada à portuguesa

Quanto tempo a batata cozinhar no vapor?

  • A batata leva cerca de 20 a 25 minutos para cozinhar no vapor, dependendo do tamanho dos pedaços.

Como fazer para cozinhar no vapor?

  • Para cozinhar no vapor, encha uma panela com um pouco de água, coloque um cesto de vapor acima da água, adicione os alimentos no cesto, tampe a panela e cozinhe até ficarem macios.

Adoramos: Receita de purê de batata com cenoura.

Quantas calorias tem uma batata cozida no vapor?

  • Uma batata cozida no vapor média (aproximadamente 150g) tem cerca de 110 a 130 calorias, dependendo do tipo de batata.
Batata no vapor receita do @therecipebox

O que pode ser cozinhado no vapor?

  • Diversos alimentos podem ser cozinhados no vapor, como vegetais (brócolis, cenoura, couve-flor), peixes, frutos do mar, frango, e até mesmo bolinhos e arroz.

Uma maravilha: Batata doce assada com alho e páprica.

 

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Sem lactose Brigadeirão sem lactose
Tempo 24m
Porção 2 Porções
Sem lactose Arroz doce sem leite
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Bolos e Tortas Recheio de maracujá para bolos
Tempo 20m
Porção 1 Porção
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Sem lactose Brigadeirão sem lactose
Tempo 24m
Porção 2 Porções
Sem lactose Arroz doce sem leite
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Bolos e Tortas Recheio de maracujá para bolos
Tempo 20m
Porção 1 Porção
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile