Batata palha caseira
A batata palha caseira é uma ótima alternativa para que você sirva no seu almoço ou jantar, seja ele em família ou não. O modo de preparo é bastante simples, bastando fritar a batata em formato de palitinho. Para efetuar em casa, além disso, você utilizará apenas sal, batata e óleo!
Uma dica que a gente te dá, antes mesmo de começar, é que, após você cortar a batata em um ralador, é super importante que a lave bem para remover o amido e outras substâncias eliminadas. Isso garante que ficará muito mais crocante e sem aquele aspecto de gosma que muitas batatinhas ficam quando são fritas.
Sirva esta delícia junto a uma incrível lasanha de frango com molho branco que pode ser preparada em casa em menos de uma hora e meia. Ou então, uma lasanha de carne com espinafre diferenciada.
Como fazer batata palha caseira? Receita fácil
- 2 batatas grandes
- Sal a gosto
- 1 litro de óleo
- Em um ralador, rale a batata para ficar em formato de “palitinhos”.
- Lave bem a batata para remover o excesso de amido.
- Agora, use um papel toalha para remover a umidade.
- Frite em óleo bem quente e adicione sal.
É de suma importância lavar a batata para remover o amido para não ficar com aspecto de “grudenta” após ser frita.