batata palha sequinha
Essa receita de batata palha sequinha vai te deixar com água na boca. Fica durinha e crocante, sem contar que dura demais! Vem comigo que te ensino como preparar de forma simples, fácil e prática usando poucos ingredientes. Receita rápida demais!
Como fazer batata palha sequinha?
- 5 batatas raladas
- Sal a gosto
- Rale as batatas e lave em 10 minutos em água corrente para remover o amido.
- Passe elas em uma toalha seca para remover o excesso da água.
- Use sal.
- Coloque em uma forma e leve para o forno ou airfryer por 30 minutos em 200 graus ou até ficarem durinhas.
- Retire e espere esfriar.
Sirva com um fricassê, fica perfeito!
Tem como salvar batata palha murcha?
Sabe, nem tudo na vida tem jeito, e a batata palha murcha é uma dessas coisas. Quando ela perde a crocância, é porque absorveu umidade.
Infelizmente, não tem como recuperar totalmente a textura original. O melhor mesmo é prevenir, guardando sempre bem fechadinha, em lugar fresco e seco, depois de aberta.
Como deixar a batata palha dura de novo?
Bom, como eu disse, totalmente igual como era antes, não vai ficar. Mas se quiser tentar, dá pra colocar a batata palha em uma assadeira e levar ao forno bem baixinho, uns 100 graus, por uns 5 a 10 minutos.
Fica de olho pra não queimar! Isso pode ajudar a retirar um pouco da umidade e deixar ela mais crocante. Só cuidado pra não esquecer no forno e acabar com batata palha torrada, hein?
E lembre-se: depois que esfriar, já guarde num pote bem fechado para não murchar de novo.