batata palha sequinha

como fazer batata palha na airfryer batata palha caseiro no forno batata palha como fazer tudo gostoso batata palha masterchef batata palha panelinha batata palha grossa receita com batata palha batata palha fina
batata palha sequinha na airfryer @receitasdaelaine
Tempo 30m
Porção 10 porções
Nível Fácil

Essa receita de batata palha sequinha vai te deixar com água na boca. Fica durinha e crocante, sem contar que dura demais! Vem comigo que te ensino como preparar de forma simples, fácil e prática usando poucos ingredientes. Receita rápida demais!

Como fazer batata palha sequinha?

Ingredientes
  • 5 batatas raladas
  • Sal a gosto
Modo de preparo
  • Rale as batatas e lave em 10 minutos em água corrente para remover o amido.
  • Passe elas em uma toalha seca para remover o excesso da água.
  • Use sal.
  • Coloque em uma forma e leve para o forno ou airfryer por 30 minutos em 200 graus ou até ficarem durinhas.
  • Retire e espere esfriar.
Dicas

Sirva com um fricassê, fica perfeito!

BATATA PALHA CASEIRA ZERO CRÍTICAS QUANDO SE FALA DE SABOR

Tem como salvar batata palha murcha?

Sabe, nem tudo na vida tem jeito, e a batata palha murcha é uma dessas coisas. Quando ela perde a crocância, é porque absorveu umidade. 

batata palha sequinha simples fácil e prática @cozinhalioliveira

Infelizmente, não tem como recuperar totalmente a textura original. O melhor mesmo é prevenir, guardando sempre bem fechadinha, em lugar fresco e seco, depois de aberta.

Como deixar a batata palha dura de novo?

Bom, como eu disse, totalmente igual como era antes, não vai ficar. Mas se quiser tentar, dá pra colocar a batata palha em uma assadeira e levar ao forno bem baixinho, uns 100 graus, por uns 5 a 10 minutos. 

Fica de olho pra não queimar! Isso pode ajudar a retirar um pouco da umidade e deixar ela mais crocante. Só cuidado pra não esquecer no forno e acabar com batata palha torrada, hein? 

E lembre-se: depois que esfriar, já guarde num pote bem fechado para não murchar de novo.

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile