batata recheada de frango com palmito
Receita de batata recheada de frango com palmito que é tudo de bom! Vou te contar os segredos para preparar esta delícia em poucos minutos e de forma descomplicada. Um diferencial para saborear durante a noite, principalmente no fim de semana.
Como fazer batata recheada de frango com palmito?
- 4 batatas grandes (escolhe aquelas bem bonitas no mercado)
- 1 peito de frango grande (desfiado, tá?)
- 1 vidro de palmito picado (dá um toque todo especial)
- 1 cebola média (picadinha)
- 2 dentes de alho (amassados ou picadinhos, como preferir)
- Molho de tomate (um pouquinho só, para dar cor e sabor)
- Sal e pimenta do reino (a gosto, claro)
- Queijo ralado (para gratinar, hummm)
- Azeite (para refogar)
- Salsinha e cebolinha (para decorar e dar aquele gostinho)
- Cozinhe as batatas: Lava bem as batatas e cozinha elas com casca em água até ficarem macias, mas sem desmanchar, tá? Depois de cozidas, deixa esfriar um pouquinho.
- Refoga o frango: Enquanto as batatas estão cozinhando, refoga o frango desfiado com a cebola, alho, sal e pimenta no azeite. Quando tiver bem douradinho, mistura o palmito e um pouquinho de molho de tomate.
- Prepara as batatas: Agora, corta uma tampinha nas batatas e com cuidado, faz um buraco retirando um pouco do miolo com uma colher (guarda esse miolo para fazer um purê em outra ocasião).
- Recheia as batatas: Coloca o recheio de frango com palmito dentro das batatas.
- Finaliza: Polvilha queijo ralado por cima e leva ao forno pré-aquecido até gratinar.
- Serve: Decora com salsinha e cebolinha picadinhas..
E pronto! Uma receita prática, mas que sempre faz sucesso aqui em casa. Espero que goste!
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Dicas para preparar receita de batata recheada de frango com palmito
Claro, vamos lá! Imagina você, depois de um dia cheio, querendo preparar algo delicioso e reconfortante para a família. A batata recheada de frango com palmito é a escolha perfeita!
Primeiro, você vai cozinhar as batatas até ficarem macias, mas cuidado para não deixá-las muito moles. Enquanto isso, refogue um peito de frango desfiado com temperinhos que você adora – eu uso alho, cebola, um pouquinho de pimenta e sal.
Depois, misture o frango com palmito picado – esse toque é divino, viu? Ah, e não esqueça de um bom molho de tomate caseiro para dar aquele sabor especial.
Agora, é só cortar uma tampa nas batatas, retirar um pouco do miolo (guarda para fazer um purê outro dia!) e rechear com essa mistura maravilhosa.
Leva ao forno com um queijinho por cima até gratinar. E pronto! Uma refeição aconchegante que vai deixar todo mundo com água na boca. Bom apetite!