Batata recheada e empanada
A batata recheada e empanada é uma das receitas que preparo para a minha família que deixa todo mundo com água na boca. É muito fácil de ser feita e leva menos de uma hora ou uma hora e meia para ficar pronta.
Com uma crostinha crocante e um interior que desmancha na boca, indico servir esta delícia com um delicioso creme de alho ou pimenta, que serve para intensificar ainda mais o sabor desta maravilha.
Em nosso blog, contamos com várias receitas de batatas recheadas.
A batata recheada com linguiça é uma tendência precisamente na região Sul do Brasil, com a deliciosa linguiça blumenau, que é preparada em casa com carne bovina e suína.
Por fim, mas não menos saborosa, indicamos a batata recheada com cottage, que todo mundo ama e é preparada no forno de modo descomplicado.
E então, vamos ao que importa e passo a passo?
Como fazer batata recheada e empanada?
- BATATA
- 1 litro de água
- 5 batatas
- 1 xícara de farinha de rosca
- 1 gema
- 1 colher de leite
- Sal e pimenta a gosto
- RECHEIO
- 5 fatias de presunto
- 5 fatias de queijo muçarela
- Cozinhe as batatas com água e sal, cuidado para não cozinhar demais.
- Quando cozidas, abra um buraco e adicione o recheio.
- Feche o buraco com um pouco de batata.
- Misture o leite com a gema.
- Passe a batata e termine enrolando na farinha de rosca.
- Basta fritar em óleo bem quente até dourar ou levar para o forno pré-aquecido em 180 graus por 20 minutos.
- Sirva.
Use cheiro verde para decorar o petisco.