Batata rústica assada com ervas

Batata rústica assada com ervas
Foto: Canva Pro - Imagem ilustrativa
Tempo 1h
Porção 1 Porção
Nível Fácil

A batata rústica assada com ervas é praticamente uma coringa da nossa cozinha. Se recebeu amigos, ela é um bom aperitivo. Almoço de domingo? Um excelente acompanhamento para o churrasco. Tá sem tempo e precisa de algo para incrementar o que sobrou do jantar de ontem? Ela também pode ser a solução. Portanto, não perca essa chance, continue a leitura e confira agora. 

No entanto,antes de passarmos para o modo de preparo dessa receita, queremos te deixar mais algumas dicas, que também são nutritivas, fáceis e baratas de fazer. Como por exemplo, os chips de cenoura, ou ainda a cebola empanada recheada com muçarela. E caso você ainda não saiba, aqui você encontra muito mais, para todas as ocasiões e gostos. 

Portanto, agora chegou o grande momento. Basta conferir os ingredientes e seguir cada passo da receita simplificada que criamos para te ajudar nesse momento. Desejamos um bom apetite, e até a próxima dica culinária, aqui do Receitinhas.

Como fazer batata rústica assada com ervas

Foto: Canva Pro – Imagem ilustrativa
Ingredientes
  • 5 batatas médias
  • 1 colher de sopa de alecrim seco
  • 1 colher de sopa de tomilho
  • ½ colher de sopa de orégano
  • 1 colher de chá de páprica doce
  • 1 colher de sopa de salsinha picada
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Sal a gosto
Modo de preparo
  • Lave bem as batatas (não precisa descascá-las).
  • Corte as batatas em gomos no sentido do comprimento.
  • Coloque-as numa panela.
  • Cubra com água e acrescente o sal.
  • Cozinhe por 10 minutos a partir do momento que levantar fervura.
  • Desligue o fogo e escorra a água.
  • Deixe as batatas numa peneira para escorrer bem.
  • Leve-as a um recipiente fundo.
  • Adicione todos os ingredientes.
  • Acrescente o azeite de oliva.
  • Misture bem.
  • Transfira para uma assadeira.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 200 °C por cerca de 35 minutos.
  • Retire do forno.
  • Sirva.
Dicas

Adicione temperos e pimentas a gosto.

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