Batata rústica assada com ervas
A batata rústica assada com ervas é praticamente uma coringa da nossa cozinha. Se recebeu amigos, ela é um bom aperitivo. Almoço de domingo? Um excelente acompanhamento para o churrasco. Tá sem tempo e precisa de algo para incrementar o que sobrou do jantar de ontem? Ela também pode ser a solução. Portanto, não perca essa chance, continue a leitura e confira agora.
No entanto,antes de passarmos para o modo de preparo dessa receita, queremos te deixar mais algumas dicas, que também são nutritivas, fáceis e baratas de fazer. Como por exemplo, os chips de cenoura, ou ainda a cebola empanada recheada com muçarela. E caso você ainda não saiba, aqui você encontra muito mais, para todas as ocasiões e gostos.
Portanto, agora chegou o grande momento. Basta conferir os ingredientes e seguir cada passo da receita simplificada que criamos para te ajudar nesse momento. Desejamos um bom apetite, e até a próxima dica culinária, aqui do Receitinhas.
Como fazer batata rústica assada com ervas
- 5 batatas médias
- 1 colher de sopa de alecrim seco
- 1 colher de sopa de tomilho
- ½ colher de sopa de orégano
- 1 colher de chá de páprica doce
- 1 colher de sopa de salsinha picada
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- Sal a gosto
- Lave bem as batatas (não precisa descascá-las).
- Corte as batatas em gomos no sentido do comprimento.
- Coloque-as numa panela.
- Cubra com água e acrescente o sal.
- Cozinhe por 10 minutos a partir do momento que levantar fervura.
- Desligue o fogo e escorra a água.
- Deixe as batatas numa peneira para escorrer bem.
- Leve-as a um recipiente fundo.
- Adicione todos os ingredientes.
- Acrescente o azeite de oliva.
- Misture bem.
- Transfira para uma assadeira.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200 °C por cerca de 35 minutos.
- Retire do forno.
- Sirva.
Adicione temperos e pimentas a gosto.