Batata rústica com páprica

Imagem meramente ilustrativa
Tempo 40m
Porção 10 Porção
Nível Fácil

A batata é aquele tipo de alimento extremamente versátil e que todo mundo gosta. E para inovar ainda mais essa delícia, a dica é investir nessa batata rústica com páprica extremamente fácil de fazer e que fica super gostosa.

Feita com poucos ingredientes – basicamente batatas e temperos – ela é ótima para servir no almoço, na janta ou até mesmo em uma comemoração especial com os amigos. O segredo para a casquinha crocante e o interior macio está no modo como ela é feita: aqui, você não precisa cozinhar o tubérculo, pois ele ganha consistência no forno mesmo.

Já o sabor fica por conta de uma misturinha incrível para os temperos, com destaque especial, é claro, para a páprica. E esse ingrediente pode ser na versão que você mais gostar, seja ela doce, picante ou defumada – por que não misturar as três?

Ficou curioso e morrendo de vontade de experimentar? Então, confira o passo a passo certinho e já separe um tempinho para testar essa maravilha!

Como fazer batata rústica com páprica

Imagem meramente ilustrativa
Ingredientes
  • 1 kg de batatas
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Páprica a gosto
  • Orégano a gosto
  • 1/3 xícara de chá de azeite
  • 50 g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
  • 1. Lave bem as batatas, corte-as ao meio, novamente ao meio e por fim ao meio para que fique em formato de triângulo.
  • 2. Transfira para uma forma e tempere com sal, pimenta, páprica, orégano, azeite e misture bem.
  • 3. Acrescente o queijo e misture novamente.
  • 4. Disponha as batatas com a parte sem casca virada para baixo e leve para assar em forno preaquecido a 200 °C por quarenta minutos.
Dicas

Sirva com um frango grelhado e aproveite!

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