Batata rústica com páprica

Imagem meramente ilustrativa
Tempo 40m
Porção 10 Porção
Nível Fácil

A batata é aquele tipo de alimento extremamente versátil e que todo mundo gosta. E para inovar ainda mais essa delícia, a dica é investir nessa batata rústica com páprica extremamente fácil de fazer e que fica super gostosa.

Feita com poucos ingredientes – basicamente batatas e temperos – ela é ótima para servir no almoço, na janta ou até mesmo em uma comemoração especial com os amigos. O segredo para a casquinha crocante e o interior macio está no modo como ela é feita: aqui, você não precisa cozinhar o tubérculo, pois ele ganha consistência no forno mesmo.

Já o sabor fica por conta de uma misturinha incrível para os temperos, com destaque especial, é claro, para a páprica. E esse ingrediente pode ser na versão que você mais gostar, seja ela doce, picante ou defumada – por que não misturar as três?

Ficou curioso e morrendo de vontade de experimentar? Então, confira o passo a passo certinho e já separe um tempinho para testar essa maravilha!

Como fazer batata rústica com páprica

Imagem meramente ilustrativa
Ingredientes
  • 1 kg de batatas
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Páprica a gosto
  • Orégano a gosto
  • 1/3 xícara de chá de azeite
  • 50 g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
  • 1. Lave bem as batatas, corte-as ao meio, novamente ao meio e por fim ao meio para que fique em formato de triângulo.
  • 2. Transfira para uma forma e tempere com sal, pimenta, páprica, orégano, azeite e misture bem.
  • 3. Acrescente o queijo e misture novamente.
  • 4. Disponha as batatas com a parte sem casca virada para baixo e leve para assar em forno preaquecido a 200 °C por quarenta minutos.
Dicas

Sirva com um frango grelhado e aproveite!

Você vai adorar nossas receitas!
Carnes Bolinho de carne moída
Tempo 59m
Porção 20 Unidades
Biscoitos Pão de queijo tradicional
Tempo 1h
Porção 16 Porções
Saladas Marmita de salada
Tempo 24m
Porção 4 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Carnes Bolinho de carne moída
Tempo 59m
Porção 20 Unidades
Biscoitos Pão de queijo tradicional
Tempo 1h
Porção 16 Porções
Saladas Marmita de salada
Tempo 24m
Porção 4 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile