Batata rústica com páprica
A batata é aquele tipo de alimento extremamente versátil e que todo mundo gosta. E para inovar ainda mais essa delícia, a dica é investir nessa batata rústica com páprica extremamente fácil de fazer e que fica super gostosa.
Feita com poucos ingredientes – basicamente batatas e temperos – ela é ótima para servir no almoço, na janta ou até mesmo em uma comemoração especial com os amigos. O segredo para a casquinha crocante e o interior macio está no modo como ela é feita: aqui, você não precisa cozinhar o tubérculo, pois ele ganha consistência no forno mesmo.
Já o sabor fica por conta de uma misturinha incrível para os temperos, com destaque especial, é claro, para a páprica. E esse ingrediente pode ser na versão que você mais gostar, seja ela doce, picante ou defumada – por que não misturar as três?
Ficou curioso e morrendo de vontade de experimentar? Então, confira o passo a passo certinho e já separe um tempinho para testar essa maravilha!
Como fazer batata rústica com páprica
- 1 kg de batatas
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Páprica a gosto
- Orégano a gosto
- 1/3 xícara de chá de azeite
- 50 g de queijo parmesão ralado
- 1. Lave bem as batatas, corte-as ao meio, novamente ao meio e por fim ao meio para que fique em formato de triângulo.
- 2. Transfira para uma forma e tempere com sal, pimenta, páprica, orégano, azeite e misture bem.
- 3. Acrescente o queijo e misture novamente.
- 4. Disponha as batatas com a parte sem casca virada para baixo e leve para assar em forno preaquecido a 200 °C por quarenta minutos.
Sirva com um frango grelhado e aproveite!