Batata rústica no forno
Você certamente já comeu em algum momento de sua vida batata rústica no forno, então, sabe da delícia que estamos falando. Assim, sendo que queremos te ensinar a fazê-las em sua casa, e tê-las quentinhas, e suculentas, em poucos minutos, sempre que desejar. E para melhorar, ela é mais fácil de fazer do que você imagina, e até os iniciantes na arte de cozinhar podem se arriscar com esta receita.
E você sabia que este é um dos 3 alimentos mais consumidos no mundo? Sendo assim, as formas de preparo dela não faltam. Aqui no receitinhas, por exemplo, você também pode se arriscar a fazer um escondidinho de carne moída, ou bolinhos com a espécie baroa e camarão.
Assim, chegou o momento de conferir o passo a passo do preparo do dia. Com isso, só nos resta te desejar um bom apetite e dizer que esperamos te encontrar em breve para mais dicas como esta.
Como fazer batata rústica no forno
- 4 batatas médias
- 1/2 colher de sopa de alecrim seco
- Azeite de oliva
- Sal a gosto
- Lave bem as batatas (não precisa descascá-las).
- Corte as batatas em gomos no sentido do comprimento.
- Corte as batatas em tiras, no formato de gomos.
- Coloque-as numa panela.
- Cubra com água e acrescente o sal.
- Cozinhe por 8 minutos a partir do momento que levantar fervura.
- Desligue o fogo e escorra a água.
- Deixe as batatas numa peneira para escorrer bem.
- Transfira para uma assadeira e adicione o alecrim e mais uma pitada de sal.
- Regue com azeite de oliva.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200 °C por cerca de 35 minutos.
- Retire do forno.
- Sirva.
Sirva com ketchup ou seus molhos preferidos.