Batatas Assadas em Molho de Salsa e Limão
Se você adora receita que tenha batata como prato principalmente, então acertamos em cheio no prato que trouxemos hoje: batatas assadas com salsinha.
Só de pensar, minha boca enche d’ água que tão maravilhosa que fica devido a salsinha que tem um gosto único e característico, estilo comida de mãe e vó, sabe?
Além disso, é totalmente ideal para quem não se alimenta de carne bovina. Pois também posso garantir que a carne não vai fazer falta nessa receitinha.
Todas as outras coisas vão agregar muito sabor no paladar. Por exemplo, o limão e o alho em pó, vão dar aquele TCHAN que a gente gosta.
E eu aconselho a você, que não dispensa carne, fazer também o prato para experimentar, pois a ideia aqui é trazer receita para todos os paladares.
Tenho certeza que você vai adorar, portanto, vamos dar início a essa delícia agora mesmo, sem mais enrolação ou delongas!!
Receita de Batatas Assadas em Molho de Salsa e Limão
- 6 batatas médias, descascadas
- Óleo, sal e pimenta para assar
- 1 colher de sopa de óleo
- 1/4 xícara de cebola (picada)
- 3/4 xícara de vinho branco
- 1/2 colher de chá de estragão seco
- 1 colher de chá de salsa seca
- 1/4 a 1/2 colher de chá de sal kosher (comece com 1/4)
- 1/2 colher de chá de pimenta
- 1/4 colher de chá de alho em pó
- 1 a 2 colheres de sopa de manteiga vegana
- Suco de 1 limão
- 3 colheres de sopa de salsa fresca finamente picada
- Preaqueça o forno a 200 C..
- Corte as batatas em três ou quatro pedaços em tamanhos semelhantes..
- Coloque as batatas em uma tigela grande para micro-ondas e encha com água, cobrindo principalmente as batatas..
- Micro-ondas 10 min, com cuidado (ou pule o micro-ondas e ferva pedaços de batata por 6 min, eles ainda estarão bem duros)..
- Retire as batatas da água e coloque em uma assadeira..
- Regue com óleo cobrindo todas as batatas..
- Polvilhe com sal e pimenta a gosto..
- Asse por 25 minutos, mexa e asse mais 25 minutos, mexa, verifique se está cozido..
- Se necessário deixe assar por mais 10 minutos..
- Depois transfira as batatas para uma tigela..
- Adicione o vinho à assadeira e mexa para juntar um pouco do sabor da batata e despeje em uma panela..
- Adicione as cebolas, especiarias e azeite..
- Cozinhe até o vinho reduzir em 2/3..
- Junte o suco de limão, a manteiga e cozinhe por mais 2 minutos..
- Por fim, coloque sobre as batatas assadas e cubra com salsa fresca!!.