Batatas Assadas em Molho de Salsa e Limão

Batatas Assadas em Molho de Salsa e Limão - Imagem por N Cultura
Batatas Assadas em Molho de Salsa e Limão - Imagem por N Cultura
Tempo 1h40m
Porção 5 Porção
Nível Fácil

Se você adora receita que tenha batata como prato principalmente, então acertamos em cheio no prato que trouxemos hoje: batatas assadas com salsinha

Só de pensar, minha boca enche d’ água que tão maravilhosa que fica devido a salsinha que tem um gosto único e característico, estilo comida de mãe e vó, sabe?

Além disso, é totalmente ideal para quem não se alimenta de carne bovina. Pois também posso garantir que a carne não vai fazer falta nessa receitinha. 

Todas as outras coisas vão agregar muito sabor no paladar. Por exemplo, o limão e o alho em pó, vão dar aquele TCHAN que a gente gosta. 

E eu aconselho a você, que não dispensa carne, fazer também o prato para experimentar, pois a ideia aqui é trazer receita para todos os paladares.

Tenho certeza que você vai adorar, portanto, vamos dar início a essa delícia agora mesmo, sem mais enrolação ou delongas!!

Receita de Batatas Assadas em Molho de Salsa e Limão

Batatas Assadas em Molho de Salsa e Limão – Imagem por N Cultura
Ingredientes
  • 6 batatas médias, descascadas
  • Óleo, sal e pimenta para assar
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1/4 xícara de cebola (picada)
  • 3/4 xícara de vinho branco
  • 1/2 colher de chá de estragão seco
  • 1 colher de chá de salsa seca
  • 1/4 a 1/2 colher de chá de sal kosher (comece com 1/4)
  • 1/2 colher de chá de pimenta
  • 1/4 colher de chá de alho em pó
  • 1 a 2 colheres de sopa de manteiga vegana
  • Suco de 1 limão
  • 3 colheres de sopa de salsa fresca finamente picada
Modo de preparo
  • Preaqueça o forno a 200 C..
  • Corte as batatas em três ou quatro pedaços em tamanhos semelhantes..
  • Coloque as batatas em uma tigela grande para micro-ondas e encha com água, cobrindo principalmente as batatas..
  • Micro-ondas 10 min, com cuidado (ou pule o micro-ondas e ferva pedaços de batata por 6 min, eles ainda estarão bem duros)..
  • Retire as batatas da água e coloque em uma assadeira..
  • Regue com óleo cobrindo todas as batatas..
  • Polvilhe com sal e pimenta a gosto..
  • Asse por 25 minutos, mexa e asse mais 25 minutos, mexa, verifique se está cozido..
  • Se necessário deixe assar por mais 10 minutos..
  • Depois transfira as batatas para uma tigela..
  • Adicione o vinho à assadeira e mexa para juntar um pouco do sabor da batata e despeje em uma panela..
  • Adicione as cebolas, especiarias e azeite..
  • Cozinhe até o vinho reduzir em 2/3..
  • Junte o suco de limão, a manteiga e cozinhe por mais 2 minutos..
  • Por fim, coloque sobre as batatas assadas e cubra com salsa fresca!!.
Você vai adorar nossas receitas!
Carnes Bolinho de carne moída
Tempo 59m
Porção 20 Unidades
Biscoitos Pão de queijo tradicional
Tempo 1h
Porção 16 Porções
Entradas e Petiscos Salgado frito do tiktok
Tempo 24m
Porção 3 Porções
Entradas e Petiscos Antepasto de berinjela no forno
Tempo 40m
Porção 10 Porção
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Carnes Bolinho de carne moída
Tempo 59m
Porção 20 Unidades
Biscoitos Pão de queijo tradicional
Tempo 1h
Porção 16 Porções
Entradas e Petiscos Salgado frito do tiktok
Tempo 24m
Porção 3 Porções
Entradas e Petiscos Antepasto de berinjela no forno
Tempo 40m
Porção 10 Porção
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile