Batatas fritas sequinhas
Olá, querida leitora! Quem não ama uma boa porção de batatas fritas crocantes e douradas? Além de ser uma delícia, é uma opção fácil e rápida de preparar, perfeita para acompanhar um lanche ou uma refeição. O melhor de tudo é que dá para variar o tempero e a forma de servir, deixando as batatas ainda mais gostosas!
Como fazer batatas fritas?
- 1 kg de batatas
- óleo para fritar
- Sal a gosto
- Descasque as batatas.
- Corte em palitos.
- Frite em óleo bem quente.
- Retira.
- Escorra.
- Salpique com sal.
- Sirva quente.
🍟Batata frita do mcdonald’s feita em casa aqui!🍟
Qual o correto batatas fritas ou batata frita?
Na verdade, as duas formas estão corretas. “Batatas fritas” se refere a várias batatas que foram fritas, enquanto “batata frita” se refere a uma única batata frita.
Como é que é feita a batata frita?
Para fazer a batata frita, é preciso descascar e cortar as batatas em palitos ou rodelas, lavá-las e depois fritá-las em óleo quente até que fiquem douradas e crocantes. Seque bem as batatas antes de fritar para evitar que o óleo espirre e cause acidentes.
Por que as batatas fritas ficam crocantes?
As batatas fritas ficam crocantes porque a alta temperatura do óleo faz com que a água presente nas batatas se evapore rapidamente, deixando a superfície da batata mais seca e crocante. O óleo quente faz com que a batata frite rapidamente, formando uma camada crocante por fora e macia por dentro.