batatas gratinadas com orégano e salsinha
Aprenda a como fazer esta deliciosa receita de batatas gratinadas com orégano e salsinha: perfeitas para os sábados à noite ou domingos. Ou seja, quando todo mundo se reúne na sua casa para colocar a conversa em dia.
Se você adora preparar batatas gratinadas, em nosso blog contamos com vários modos de preparo, com os temperos mais exóticos que imaginar. Quer conferir nossas indicações de outros pratos antes do passo a passo com o sabor de orégano e salsinha? Olha só.
A carne moída com batatas gratinadas ao forno é a alternativa sensacional que te deixará com água na boca, abundante em proteínas que aumentam a saciedade, além de possuir um molho de tomate bem suculento e saboroso.
As batatas em cubos gratinadas são ótimas para acompanhar um arroz branco soltinho e uma batata palha caseira. Todo mundo ficará de queixo caído antes de dar a primeira garfada.
Como fazer batatas gratinadas com orégano e salsinha?
- 2 batatas grandes
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- ½ xícara (chá) de orégano
- 1 xícara (chá) de salsinha
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- Azeite a gosto
- Fatie as batatas finas.
- Leve as batatas ao fogo em uma panela com água e sal.
- Deixe cozinhar as batatas "al dente".
- Retire do fogo e coe as batatas.
- Arrume as fatias de batata em pé em uma forma untada com azeite.
- Salpique as batatas com azeite.
- Distribua sobre as batatas a farinha de rosca, o orégano, a salsinha, sal e pimenta.
- Leve ao forno a 220º até dourar.
- Sirva quente.
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