Batatas temperadas assadas

como temperar batata para assar no forno batata assada no forno crocante como temperar batata para assar com frango como assar batata no forno com casca receita de batata rústica na airfryer como temperar batata para assar na airfryer tempero para batata assada com maionese batata assada no forno com casca tudo gostoso
Batatas temperadas assadas simples, fácil e rápidas aqui!
Tempo 40m
Porção 4 Porções
Nível Fácil

Receita de batatas temperadas assadas para trazer mais praticidade no seu dia a dia e, quem sabe, no teu almoço em família! Vem comigo que vou te ensinar todo o passo a passo desta delícia! O modo de preparo é fácil, e você usa apenas ingredientes que tem em casa! 

Como fazer batatas temperadas assadas?

Ingredientes
  • 4 batatas
  • Azeite a gosto
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de cebola desidratada
  • 1 colher (chá) de alho desidratado
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
Modo de preparo
  • Lave bem as batatas e corte em gomos com a casca.
  • Passe as batatas cruas no azeite.
  • Coloque em uma assadeira forrada com papel manteiga.
  • Em uma tigela misture o orégano, o sal, a cebola, o alho e a pimenta.
  • Polvilhe a mistura por cima das batatas.
  • Cubra a assadeira com papel alumínio.
  • Leve ao forno a 220º por 20min.
  • Retire o papel alumínio e deixe corar.
  • Sirva quente.

BATATA ASSADA COM ALHO E QUEIJO QUE É UMA DELÍCIA! 👏

Pode comer a casca da batata cozida?

batatas temperadas assadas suculentas e práticas da @anduandrade

Claro, querido! Aqui em casa, a gente aproveita tudo. A casca da batata cozida é totalmente comestível e ainda tem fibras que fazem bem pra saúde. 

Só é importante lavar bem a batatinha antes de cozinhar, para tirar qualquer sujeirinha ou resíduo. E, se puder, opte por batatas orgânicas se for comer com casca.

Quantos tipos de batata tem no Brasil?

Olha, no nosso Brasilzão temos vários tipos de batata! Tem a batata-doce, batata-inglesa (ou batata branca), batata-baroa (ou mandioquinha), batata yacon e até a batata-salsa. Cada uma tem seu saborzinho especial e dá pra fazer um monte de pratos gostosos.

Qual a melhor batata para a saúde?

Bom, todas têm seus benefícios, mas a batata-doce está em alta nas conversas das amigas aqui do bairro. Ela é rica em fibras, vitamina A e outros nutrientes. 

Além disso, tem um índice glicêmico mais baixo que a batata-inglesa, o que significa que ela dá energia de forma mais equilibrada, sabe?

Qual é a melhor batata?

Ah, isso depende do gosto e da receita, né? A batata-inglesa é ótima pra fazer purê e fritas. A batata-doce é deliciosa assada ou em bolos

E a batata-baroa dá uma sopa incrível! Então, cada uma tem seu charme e ocasião. Aqui em casa, a gente adora variar e aproveitar o melhor de cada uma!

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Biscoitos Pão de queijo tradicional
Tempo 1h
Porção 16 Porções
Aves Empadão de frango
Tempo 1h30m
Porção 8 Porções
Gratinados Arroz de forno colorido
Tempo 20m
Porção 8 Porção
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Biscoitos Pão de queijo tradicional
Tempo 1h
Porção 16 Porções
Aves Empadão de frango
Tempo 1h30m
Porção 8 Porções
Gratinados Arroz de forno colorido
Tempo 20m
Porção 8 Porção
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile