batipuru
Aprenda a como fazer esta deliciosa receita de batipuru arroz perfeito para acompanhar os seus almoços durante a semana. Afinal, o modo de preparo é muito simples e fica com um sabor inesquecível. Um prato típico brasileiro que vem se tornando conhecido de norte a sul.
Como fazer arroz batipuru?
- 1 xícara de bredo
- 1/4 xícara de azeite,
- 5 dentes de alho amassados,
- 1 xícara de pimentão verde picado
- 1 xícara de pimentão amarelo picado
- ⅓ xícaras de pimentão vermelho picado
- 1 cebola grande em cubos
- 400 gramas de camarão sem casca limpo
- 2 tabletes de caldo de camarão,
- 4 xícaras água quente,
- Sal e pimenta a gosto
- 4 xícaras de arroz
- 1 fio de óleo
- Cozinhe o bredo e remova a água, pique bem.
- Em uma panela, adicione o óleo, cebola, alho e camarão, doure bem.
- Acrescente os pimentões.
- Tempere com sal e pimenta.
- Coloque o caldo de camarão.
- Adicione o arroz, doure bem.
- Acrescente a água e espere cozinhar.
- Sirva quente.
🍙 Veja como fazer este arroz branco soltinho impecável, até quem não manja de cozinha acerta o ponto!! 🍙
Quais as melhores receitas de arroz? Para além do batipuru
Além do batipuru arroz, aqui no Receitinhas contamos com vários pratos diferentes e super marcantes que te deixarão com água na boca.
Um dos sucessos é o arroz com açafrão. Um temperinho para lá de bom que não tem como resistir.
O arroz de cuxá também é um prato típico brasileiro que é simples e fácil, fica pronto em menos de uma hora. Ideal para os dias que tem pressa.
O arroz maria isabel é típico de algumas regiões e tem um tempero muito bom. Sem contar que é uma receita flexível, possibilitando que adicione ou tire ingredientes conforme as suas preferências.
Por fim, mas não menos saboroso, veja este arroz de forno, bom demais!