batipuru

arroz de batipuru @indavoula
arroz de batipuru @indavoula
Tempo 59m
Porção 10 Porções
Nível Avançado

Aprenda a como fazer esta deliciosa receita de batipuru arroz perfeito para acompanhar os seus almoços durante a semana. Afinal, o modo de preparo é muito simples e fica com um sabor inesquecível. Um prato típico brasileiro que vem se tornando conhecido de norte a sul. 

Como fazer arroz batipuru?

Ingredientes
  • 1 xícara de bredo
  • 1/4 xícara de azeite,
  • 5 dentes de alho amassados,
  • 1 xícara de pimentão verde picado
  • 1 xícara de pimentão amarelo picado
  • ⅓ xícaras de pimentão vermelho picado
  • 1 cebola grande em cubos
  • 400 gramas de camarão sem casca limpo
  • 2 tabletes de caldo de camarão,
  • 4 xícaras água quente,
  • Sal e pimenta a gosto
  • 4 xícaras de arroz
  • 1 fio de óleo
Modo de preparo
  • Cozinhe o bredo e remova a água, pique bem.
  • Em uma panela, adicione o óleo, cebola, alho e camarão, doure bem.
  • Acrescente os pimentões.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Coloque o caldo de camarão.
  • Adicione o arroz, doure bem.
  • Acrescente a água e espere cozinhar.
  • Sirva quente.

🍙 Veja como fazer este arroz branco soltinho impecável, até quem não manja de cozinha acerta o ponto!! 🍙

Quais as melhores receitas de arroz? Para além do batipuru

Além do batipuru arroz, aqui no Receitinhas contamos com vários pratos diferentes e super marcantes que te deixarão com água na boca. 

Um dos sucessos é o arroz com açafrão. Um temperinho para lá de bom que não tem como resistir. 

O arroz de cuxá também é um prato típico brasileiro que é simples e fácil, fica pronto em menos de uma hora. Ideal para os dias que tem pressa. 

O arroz maria isabel é típico de algumas regiões e tem um tempero muito bom. Sem contar que é uma receita flexível, possibilitando que adicione ou tire ingredientes conforme as suas preferências. 

batipuru maranhense arroz @blogmaranhense

Por fim, mas não menos saboroso, veja este arroz de forno, bom demais!

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Pratos típicos Linguiça blumenau original
Tempo 1h4m
Porção 5 Porções
Pratos típicos Pithivier paraense do masterchef
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Lanches Pipoca doce no saquinho
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Pratos típicos Linguiça blumenau original
Tempo 1h4m
Porção 5 Porções
Pratos típicos Pithivier paraense do masterchef
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Lanches Pipoca doce no saquinho
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile