Beijinho de enrolar bem durinho

Beijinho de enrolar bem durinho receita
Tempo 24m
Porção 4 Porções
Nível Fácil

Faça o beijinho perfeito, com textura durinha e sabor irresistível! Essa receita fácil ensina o segredo para docinhos deliciosos que não grudam nas mãos. Ideais para festas ou sobremesas rápidas, eles são garantia de sucesso com crianças e adultos. Surpreenda com essa doçura incomparável!

Como fazer beijinho de enrolar bem durinho?

Ingredientes
  • 1 lata de leite condensado (395 g)
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
  • 100 g de coco ralado seco (sem açúcar)
  • 1/2 xícara de leite em pó (opcional, para dar mais firmeza)
  • Açúcar ou coco ralado para enrolar
  • Cravos-da-índia para decorar (opcional)
Modo de preparo
  • 1. Preparar a massa.
  • Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o coco ralado.
  • Leve ao fogo médio, mexendo sempre com uma colher de pau ou espátula de silicone.
  • Cozinhe até que a mistura engrosse e desgrude do fundo da panela, formando um ponto de brigadeiro firme (cerca de 10 minutos).
  • Se desejar um beijinho mais firme, adicione o leite em pó e misture bem nos últimos minutos do cozimento.
  • 2. Resfriar a massa.
  • Transfira a massa para um prato untado com manteiga.
  • Cubra com plástico filme em contato direto com a massa para evitar a formação de crosta.
  • Deixe esfriar completamente em temperatura ambiente ou leve à geladeira para firmar.
  • 3. Modelar os beijinhos.
  • Unte as mãos com manteiga para evitar que a massa grude.
  • Pegue pequenas porções da massa e enrole em formato de bolinhas.
  • Passe as bolinhas no açúcar ou no coco ralado.
  • 4. Finalizar.
  • Coloque os beijinhos em forminhas de papel e, se desejar, decore com cravos-da-índia.
  • Pronto! Seus beijinhos estão durinhos e prontos para serem servidos.

O que passa na mão para enrolar beijinho?

Para enrolar beijinho sem que a massa grude nas mãos, unte-as com manteiga ou margarina. Outra opção é usar óleo vegetal em pequena quantidade, garantindo que os docinhos fiquem com um acabamento liso e uniforme. 

Essa técnica facilita o processo e deixa os beijinhos mais bonitos e fáceis de modelar.

Qual a diferença do recheio de beijinho para o recheio de prestígio?

O recheio de beijinho é feito basicamente de leite condensado, coco ralado e manteiga, com uma textura mais firme. 

Já o recheio de prestígio combina coco ralado com leite condensado, mas geralmente é mais cremoso, ideal para camadas de bolos ou bombons. Ambos têm sabores semelhantes, mas texturas distintas.

Beijinho de enrolar bem durinho @cozinhandocomaly

Para que serve o cravo em cima do beijinho?

O cravo em cima do beijinho é usado como decoração e para adicionar um leve toque aromático e picante ao doce. 

Ele complementa o sabor do coco e dá um visual tradicional ao docinho, além de ser uma marca registrada em festas e celebrações.

 

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Doces e Sobremesas Brownie com sorvete
Tempo 1h6m
Porção 12 Porções
Doces e Sobremesas Gelato sem ovo
Tempo 35m
Porção 4 Porções
Doces e Sobremesas Bem-casado de enrolar
Tempo 24m
Porção 4 Porções
Doces e Sobremesas Gelato com creme de leite
Tempo 22m
Porção 4 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Doces e Sobremesas Brownie com sorvete
Tempo 1h6m
Porção 12 Porções
Doces e Sobremesas Gelato sem ovo
Tempo 35m
Porção 4 Porções
Doces e Sobremesas Bem-casado de enrolar
Tempo 24m
Porção 4 Porções
Doces e Sobremesas Gelato com creme de leite
Tempo 22m
Porção 4 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile