Beijinho de leite Ninho na travessa
Essa receita de Beijinho de leite Ninho na travessa é simples e será um clássico da vovó Palmirinha, né não? Demora menos de meia hora para ficar pronto, sem contar o tempo da geladeira para ficar bem refrescante, né? Uma sobremesa simples que conquista o coração de qualquer um.
Como fazer beijinho de leite Ninho na travessa?
- 2 latas de leite condensado
- 2 latas de creme de leite
- 2 xícaras de leite
- 1 gema peneirado
- 4 xícaras de coco ralado
- 1 xícara de leite em pó
- 1 colher de cravo
- 1 pacote de gelatina incolor
- Bata tudo muito bem no liquidificador, exceto a gelatina.
- Hidrate a gelatina em 1/4 de xícara de água, leve ao microondas por 30 segundos e coloque na panela junto ao líquido.
- Mexa até engrossar bem e coloque em uma forma de silicone.
- Depois de 5 horas na geladeira, desenforme.
- Corte em pedaços e sirva.
Decore com coco ralado e cravo antes de servir.
Uma dica é fazer uma calda com 2 xícaras de ameixa seca e ½ xícara de água na panela para colocar por cima.
🥥BEIJINHO DE COCO MUITO FÁCIL E SIMPLES 🥥
Para que serve o cravo em cima do beijinho?
O cravo na ponta do beijinho não é só para enfeite, mas também acrescenta um toque de sabor e aroma. Ele dá um contraste interessante ao doce saboroso e suave do beijinho.
Além disso, a presença do cravo é uma tradição na culinária brasileira, ajudando a identificar o doce de longe.
Como se chama beijinho no Sul?
Na região Sul do Brasil, o beijinho pode ser conhecido por outros nomes dependendo do local. Em algumas áreas, é chamado de “branquinho”.
O doce é basicamente o mesmo, feito de leite condensado, coco ralado e açúcar, enrolado em formato de bolinha e geralmente finalizado com um cravo na ponta. O nome muda, mas a delícia é garantida!