Beiju de tapioca
Hoje, você vai aprender uma receita de beiju de tapioca. Igualmente saboroso, é bem simples de fazer e rende 2 porções, o que torna esse prato perfeito para ser consumido durante aquela noite especial com seu amor.
Não é novidade que muitos itens da nossa gastronomia possuem inspirações históricas. Em um país fortemente marcado pela cultura indígena, por exemplo, temos algumas receitas atuais que são inspiradas na culinária desse povo.
A tapioca, por exemplo, é muito popular tanto na cidade grande quanto nas regiões mais interioranas do Brasil, principalmente no Nordeste. Também utilizada em dietas fitness, é uma ótima pedida para quem deseja um lanchinho diferente e menos calórico. Dá ainda para lembrar dessa receita de cuscuz de tapioca!
São apenas trinta minutinhos e quatro ingredientes fáceis de serem encontrados em qualquer supermercado. Ficou curioso? Confira a receita completa com a gente!
Como fazer beiju de tapioca
Beiju de tapioca – Imagem Tudo Gostoso
- 1 pitada de sal
- 500g de goma para tapioca seca ou polvilho doce
- Recheio a gosto
- Água
- Peneire a tapioca ou polvilho, utilizando apenas os menores grãos.
- Coloque os grãos em uma frigideira em fogo médio e deixe por 1 minuto. Quando os grãos grudarem um no outro, vire ao contrário.
- Recheie conforme sua preferência.
- Esquente mais um pouco de cada lado e sirva.
Algumas opções de recheio são manteiga, leite condensado, presunto e queijo.