Bem-casado de goiabada

Olha esse bem-casado de goiabada da @reginna.doces que maravilha
Tempo 1m
Porção 30 porções
Nível Fácil

Se você adora docinhos clássicos repaginados, então vai se apaixonar por esse bem-casado de goiabada mega fácil de fazer e que pode ser saboreado ao longo do dia e ainda funciona muito bem para quem trabalha com venda de doces em qualquer época do ano.

Para que a massa fique na consistência perfeita, o amido de milho é usado como farinha principal, pois ele confere uma maciei muito maior à massa. Já aquele saborzinho todo especial fica por conta da essência de baunilha.

Mas caso você não goste muito do gosto, pode substituir por cascas de limão ou de laranja, que também fica um espetáculo. E se você não tiver goiabada em casa, dá para usar a versão em geleia. No entanto, ela deve ser mais firme, ok? Para não vazar pelas bordas das bolachinhas.

Ficou com vontade de provar? Então, confira o modo de preparo certinho e teste hoje mesmo aí na sua casa. Aproveite e confira a receita clássica de bem casados!

Como fazer bem-casado de goiabada

Olha esse bem-casado de goiabada do @coisasdecaarol que maravilha
Ingredientes
  • 1 xícara de chá de amido de milho
  • 1/2 xícara de chá de manteiga sem sal
  • 7 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 3 e 1/2 colheres de sopa de açúcar refinado
  • 1/2 colher de chá de essência de baunilha
  • Goiabada a gosto
Modo de preparo
  • Em uma vasilha, coloque o amido, a manteiga em temperatura ambiente, a farinha, o açúcar, a baunilha e misture bem até formar uma massa homogênea.
  • Faça bolinhas com a massa e distribua em uma forma forrada com papel manteiga.
  • Leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por quinze minutos ou até o fundo das massas ficarem dourados.
  • Em uma panela, coloque os pedaços de goiabada e cozinhe até derreterem. Reserve.
  • Assim que estiver tudo frio, coloque um pouco de goiabada em uma das massas na parte mais achatada e feche com outro pedacinho de massa.
  • Passe no açúcar de confeiteiro e leve para a geladeira por uma hora antes de servir.
Dicas

Esteja atento ao tempo das massa no formo, pois costuma variar conforme a potência!

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