Bem-casado

Como fazer bem-casado? Receita simples mas que desmancha na boca
Como fazer bem-casado? Receita simples mas que desmancha na boca
Tempo 1h30m
Porção
Nível Médio

A receita de bem-casado é servida com bastante frequência em muitos casamentos brasileiros. E, você sabia que ela pode ser preparada na sua casa de um jeito simples, rápido e descomplicado? Sim! É isso mesmo! Vamos para a lista de ingredientes e modo de preparo abaixo?

Como fazer bem-casado?

Ingredientes
  • 6 ovos
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • ½ colher (café) de fermento químico em pó em pó
  • 14 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
  • 500g de doce de leite
Modo de preparo
  • Na batedeira coloque os ovos e o açúcar.
  • Bata na velocidade média por 15min ou até obter uma massa fofa e com bolhas de ar.
  • Retire da batedeira, adicione lentamente o fermento em pó peneirado e mexa para incorporar.
  • Acrescente a farinha de trigo também peneirada e misture delicadamente da mesma maneira.
  • Mexa delicadamente para a massa não abaixar.
  • Em uma assadeira, untada e forrada com papel-manteiga, vá pingando a massa com uma colher de sobremesa ou com bico de confeitar grande, formando pequenos bolinhos com cerca de 4cm de diâmetro.
  • Deixe um espaço entre eles para não grudarem.
  • Leve ao forno alto (200º a 220º), preaquecido, por cerca de 4 a 5min ou até dourar.
  • Retire do forno e deixe esfriar.
  • Recheie dois a dois, com o doce de leite e reserve.

Quais as melhores receitas de  bem-casado?

O bem casado verde e amarelo é uma das tentações desde que houve a copa do mundo no Qatar. No entanto, diferente do que muitas pessoas sabem, eles podem ser coloridos das cores que desejar, use a sua criatividade para elaborar as paletas que mais gosta. 

O bem casado da vovó se desmancha na boca e parece um pedaço do céu. Fica pronto em poucos minutos e rende demais, sem contar que dura muito tempo se armazenado corretamente. Pode te dar uma renda extra caso esteja pensando em prepará-lo para vender. 

Também sugerimos que veja como fazer o delicioso bem-casado para casamento, que é perfeito e deixará todos com muita água na boca. Uma deliciosa opção para servir de lembrancinha para os convidados. 

bem-casado da @luzineteyoutube

Por fim, mas não menos importante, confira o modo de preparo do bem casado com goiabada. Suculento e serve como aperitivo ao final da tarde. 

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Biscoitos Pão de queijo tradicional
Tempo 1h
Porção 16 Porções
Biscoitos Biscoito de queijo crocante
Tempo 45m
Porção 4 Porções
Biscoitos Sequilho com chocolate
Tempo 45m
Porção 12 Porções
Biscoitos Biscoito de sequilho da vovó
Tempo 35m
Porção 12 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Biscoitos Pão de queijo tradicional
Tempo 1h
Porção 16 Porções
Biscoitos Biscoito de queijo crocante
Tempo 45m
Porção 4 Porções
Biscoitos Sequilho com chocolate
Tempo 45m
Porção 12 Porções
Biscoitos Biscoito de sequilho da vovó
Tempo 35m
Porção 12 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile