Bem-casado
A receita de bem-casado é servida com bastante frequência em muitos casamentos brasileiros. E, você sabia que ela pode ser preparada na sua casa de um jeito simples, rápido e descomplicado? Sim! É isso mesmo! Vamos para a lista de ingredientes e modo de preparo abaixo?
Como fazer bem-casado?
- 6 ovos
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- ½ colher (café) de fermento químico em pó em pó
- 14 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
- 500g de doce de leite
- Na batedeira coloque os ovos e o açúcar.
- Bata na velocidade média por 15min ou até obter uma massa fofa e com bolhas de ar.
- Retire da batedeira, adicione lentamente o fermento em pó peneirado e mexa para incorporar.
- Acrescente a farinha de trigo também peneirada e misture delicadamente da mesma maneira.
- Mexa delicadamente para a massa não abaixar.
- Em uma assadeira, untada e forrada com papel-manteiga, vá pingando a massa com uma colher de sobremesa ou com bico de confeitar grande, formando pequenos bolinhos com cerca de 4cm de diâmetro.
- Deixe um espaço entre eles para não grudarem.
- Leve ao forno alto (200º a 220º), preaquecido, por cerca de 4 a 5min ou até dourar.
- Retire do forno e deixe esfriar.
- Recheie dois a dois, com o doce de leite e reserve.
Quais as melhores receitas de bem-casado?
O bem casado verde e amarelo é uma das tentações desde que houve a copa do mundo no Qatar. No entanto, diferente do que muitas pessoas sabem, eles podem ser coloridos das cores que desejar, use a sua criatividade para elaborar as paletas que mais gosta.
O bem casado da vovó se desmancha na boca e parece um pedaço do céu. Fica pronto em poucos minutos e rende demais, sem contar que dura muito tempo se armazenado corretamente. Pode te dar uma renda extra caso esteja pensando em prepará-lo para vender.
Também sugerimos que veja como fazer o delicioso bem-casado para casamento, que é perfeito e deixará todos com muita água na boca. Uma deliciosa opção para servir de lembrancinha para os convidados.
Por fim, mas não menos importante, confira o modo de preparo do bem casado com goiabada. Suculento e serve como aperitivo ao final da tarde.