Berinjela ao forno simples

Berinjela ao forno simples fácil
Berinjela ao forno simples
Tempo 1h
Porção 6 Porções
Nível Fácil

Receita de berinjela ao forno simples bem gratinada do jeito que a gente gosta. Vou te contar os segredos para preparar esta delícia em poucos passos e de forma descomplicada. Tudo para matar a vontade ao mesmo tempo em que mantém um estilo de vida saudável. 

Como fazer berinjela ao forno simples?

Ingredientes
  • 3 berinjelas
  • 400g de queijo muçarela fatiado
  • 4 colheres (sopa) de óleo ou azeite
  • 2 cebolas picadinhas
  • 4 dentes de alho picadinhos
  • 2 tomates maduros picados
  • 250g de molho de tomate
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo
  • Corte as berinjelas com a casca ao comprido.
  • Coloque-as de molho na água com sal, por 20min, para sair o amargor.
  • Retire, seque cada fatia e reserve.
  • Numa panela refogue a cebola e o alho no azeite.
  • Acrescente na mesma panela, os tomates, o sal, a pimenta-do-reino e o molho de tomate.
  • Deixe apurar até que o molho fique bem grosso.
  • Acerte o sal.
  • Reserve.
  • Montagem
  • Em uma travessa cubra o fundo com um pouco do molho.
  • Distribua as fatias de berinjela cobrindo toda a travessa.
  • Espalhe uma camada fina de molho.
  • Cubra a berinjela com fatias de queijo.
  • Repita até terminar a berinjela.
  • Termine com uma camada de berinjela.
  • Cubra com queijo.
  • Salpique o queijo parmesão por cima.
  • Leve ao forno a 220º por 20min ou até dourar.

❤️ AMEI: berinjelas ao forno e berinjela ao forno com tomate e queijo

Dicas para preparar receita de berinjela ao forno simples

Quer fazer uma berinjela ao forno bem gostosa e suculenta? Então anote essas dicas que vão fazer toda a diferença!

Berinjela ao forno simples simples do @tanamesa

Prefira berinjelas firmes e brilhantes. Isso indica que estão fresquinhas.

Corte a berinjela em fatias nem muito finas, nem muito grossas. Assim, cozinha por igual e não fica nem dura, nem muito mole.

Antes de assar, salgue as fatias e deixe descansar por uns 20 minutos. Isso ajuda a tirar o amargor.

 Faça um molho de tomate caseiro ou use um pronto de boa qualidade. O molho dá um sabor todo especial.

Use queijo muçarela e parmesão ralado. Eles criam uma camada deliciosa por cima.

Não esqueça de temperar com alho, orégano e um pouquinho de azeite.

 Alterne camadas de berinjela, molho e queijo. Finalize com queijo ralado por cima.

 Asse em forno médio até o queijo derreter e dourar.

 Deixe descansar por uns minutinhos antes de servir.

Seguindo essas dicas, sua berinjela ao forno vai ficar uma maravilha, perfeita para um almoço em família. Todo mundo vai adorar!

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile