Berinjela gratinada com frango

berinjela gratinada com frango
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Tempo 40m
Porção 4 Porções
Nível Fácil

Servir no almoço ou jantar um acompanhamento de berinjela gratinada com frango, é sempre garantia de sucesso. Seja um almoço de domingo ou um jantar especial, não importa, este é um daqueles pratos que agradam a quase todos. E o melhor de tudo, é fácil de fazer e fica pronto rapidinho. Ficou curioso para aprender? Siga conosco e confira a seguir.

Assim, como essa dica de hoje, aqui no Receitinhas você encontra muito mais. Para isso, basta fazer uma busca rápida. Ou seja, pode ser vegana, com carne, doces, bebidas, e tantas outras. Não importa, aqui, com certeza, você se dará bem. 

Para terminar, já que estamos falando de gratinados, queremos deixar mais duas sugestões que também serão sucesso. Como por exemplo a couve-flor com brócolis, e o camarão com creme de batata. Por fim, desejamos um bom apetite e esperamos te rever em breve para mais dicas gastronômicas.

Como fazer berinjela gratinada com frango

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Ingredientes
  • 4 berinjelas
  • 300 gramas de peito de frango desfiado
  • 150 gramas de queijo parmesão ralado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Azeite de oliva
  • Pimenta do reino
  • Sal
Modo de preparo
  • Corte a berinjela na horizontal, como se fosse fazer um barquinho.
  • Em seguida tempere-as com sal e um fio de azeite.
  • Leve ao forno a 180º graus por 20 minutos.
  • Retire do forno, e em seguida tire a polpa de cada uma delas e reserve.
  • Em uma panela pequena refogue refogue a cebola e os alhos em com um pouco de azeite.
  • Quando começar a dourar acrescente o frango desfiado.
  • Tempere com sal e pimenta e deixe o frango cozinhar, mexendo de vez em quando.
  • Adicione agora a polpa da berinjela, misture tudo e cozinhe por mais alguns minutos.
  • Coloque um pouco de recheio em cada casca de berinjela.
  • Finalize com o queijo ralado.
  • Leve ao forno a 200ºC por 5 minutos ou até o queijo gratinar.
  • Retire e sirva.
Dicas

Pode colocar um pouco de batata palha por cima do queijo ralado.

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