Berinjela gratinada com salsichas

Berinjela gratinada com salsichas: receita fácil e simples
Berinjela gratinada com salsichas: receita fácil e simples
Tempo 40m
Porção 4 Porções
Nível Fácil

Berinjela gratinada com salsichas: receita simples, rápida e sem complicação para até quem não manje muito de cozinha consiga preparar. Fica suculenta e há alguns segredinhos que você pode colocar em prática para tornar o sabor menos amargo. Bora aprender o modo de preparo?

Como fazer berinjela gratinada com salsichas?

Ingredientes
  • 2 berinjelas grandes cruas partidas ao meio
  • 1 tomate pequeno sem pele e sem sementes picado
  • ½ xícara (chá) de molho de tomate
  • 2 xícaras (chá) de salsicha picada
  • 1 colher (sopa) de alecrim picado (opcional)
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola média picada
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado para misturar com a berinjela
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado para polvilhar
Modo de preparo
  • Cave cada metade de berinjela com uma colher.
  • Coloque as berinjelas ocas em uma assadeira coberta de papel manteiga untado.
  • Em uma tigela coloque a parte da berinjela raspada e picada.
  • Adicione na tigela com a berinjela picada, os tomates, o molho de tomate, a salsicha, o alecrim, o alho, a cebola, o sal, a pimenta e 1 xícara (chá) de queijo muçarela.
  • Misture bem.
  • Recheie as berinjelas com a mistura de salsicha.
  • Polvilhe com 1 xícara (chá) de muçarela.
  • Leve ao forno a 200º até dourar.
  • Retire.
  • Sirva quente.

BERINJELA GRATINADA COM FRANGO 🙍

Berinjela combina com o que?

A berinjela combina com diversos ingredientes e pode ser utilizada de diferentes formas. Fica deliciosa refogada com tomate, cebola e pimentão, assada com queijo ou em preparações como lasanha ou antepasto. Solte a imaginação e experimente as combinações que mais te agradam!

Como tirar o amargo da caponata?

Para tirar o amargo da caponata, fatie a berinjela e deixá-la de molho em água com sal por cerca de 30 minutos. Depois, enxágue bem e utilize na receita. Isso ajuda a remover parte do amargor e deixa a caponata mais suave e saborosa.

berinjela gratinada com salsichas @pinterest

Como se usa a berinjela?

A berinjela pode ser usada de diversas formas na culinária. Fatiada, refogada, grelhada, assada, recheada e até mesmo como base para molhos e pastas. É um ingrediente versátil que traz sabor e textura às preparações. Aproveite ao máximo essa deliciosa opção e experimente diferentes receitas!

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Carnes Bolinho de carne moída
Tempo 59m
Porção 20 Unidades
Biscoitos Pão de queijo tradicional
Tempo 1h
Porção 16 Porções
Carne bovina Carne de forno viral do tiktok
Tempo 24m
Porção 2 Porções
Carne bovina Bife na chapa
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Carnes Bolinho de carne moída
Tempo 59m
Porção 20 Unidades
Biscoitos Pão de queijo tradicional
Tempo 1h
Porção 16 Porções
Carne bovina Carne de forno viral do tiktok
Tempo 24m
Porção 2 Porções
Carne bovina Bife na chapa
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile