Berinjela gratinada com salsichas
Berinjela gratinada com salsichas: receita simples, rápida e sem complicação para até quem não manje muito de cozinha consiga preparar. Fica suculenta e há alguns segredinhos que você pode colocar em prática para tornar o sabor menos amargo. Bora aprender o modo de preparo?
Como fazer berinjela gratinada com salsichas?
- 2 berinjelas grandes cruas partidas ao meio
- 1 tomate pequeno sem pele e sem sementes picado
- ½ xícara (chá) de molho de tomate
- 2 xícaras (chá) de salsicha picada
- 1 colher (sopa) de alecrim picado (opcional)
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola média picada
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado para misturar com a berinjela
- 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado para polvilhar
- Cave cada metade de berinjela com uma colher.
- Coloque as berinjelas ocas em uma assadeira coberta de papel manteiga untado.
- Em uma tigela coloque a parte da berinjela raspada e picada.
- Adicione na tigela com a berinjela picada, os tomates, o molho de tomate, a salsicha, o alecrim, o alho, a cebola, o sal, a pimenta e 1 xícara (chá) de queijo muçarela.
- Misture bem.
- Recheie as berinjelas com a mistura de salsicha.
- Polvilhe com 1 xícara (chá) de muçarela.
- Leve ao forno a 200º até dourar.
- Retire.
- Sirva quente.
BERINJELA GRATINADA COM FRANGO 🙍
Berinjela combina com o que?
A berinjela combina com diversos ingredientes e pode ser utilizada de diferentes formas. Fica deliciosa refogada com tomate, cebola e pimentão, assada com queijo ou em preparações como lasanha ou antepasto. Solte a imaginação e experimente as combinações que mais te agradam!
Como tirar o amargo da caponata?
Para tirar o amargo da caponata, fatie a berinjela e deixá-la de molho em água com sal por cerca de 30 minutos. Depois, enxágue bem e utilize na receita. Isso ajuda a remover parte do amargor e deixa a caponata mais suave e saborosa.
Como se usa a berinjela?
A berinjela pode ser usada de diversas formas na culinária. Fatiada, refogada, grelhada, assada, recheada e até mesmo como base para molhos e pastas. É um ingrediente versátil que traz sabor e textura às preparações. Aproveite ao máximo essa deliciosa opção e experimente diferentes receitas!