Berinjela recheada ao forno
Você precisa provar dessa maravilhosa receita de berinjela recheada ao forno! É mesmo uma mistura de receita gostosa com receita perfeita para quem quer provar algo diferente. Ela pode se encaixar tanto como um jantar acompanhado com a família ou com os amigos, quanto para um almoço com uma pegada mais leve e mais saudável. Sendo super prática de ser feita, ela pode ser servida acompanhada por um delicioso arroz com cogumelos e com um belo suco de abacaxi com mamão e hortelã bem geladinho.
Então, corre logo para o modo de preparo dessa berinjela recheada e arrase fazendo algo gostoso!
Como fazer berinjela recheada ao forno
- 2 berinjelas
- 1 tomate sem sementes picado
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho picados
- ½ xícara (chá) de milho em lata escorrido
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 100g de bacon fatiado picado
- 100g de queijo muçarela ralado
- Sal a gosto
- Pimenta calabresa a gosto
- Azeite a gosto
- Corte as berinjelas ao meio no sentido do comprimento.
- Cave o miolo com uma colher.
- Coloque as berinjelas ocas em uma assadeira untada com azeite.
- Pique o miolo da berinjela.
- Em uma tigela misture o tomate, o miolo da berinjela picado, a cebola, o alho, a salsa, o bacon e a muçarela.
- Tempere, a mistura de berinjela picada, com sal, azeite e pimenta.
- Coloque a mistura de berinjela, dentro das berinjelas.
- Leve ao forno a 220º em assadeira untada até dourar.
- Sirva quente.
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Dá para congelar berinjela crua?
Congelar berinjela crua é possível, mas requer alguns cuidados para manter a qualidade e o sabor do vegetal. A berinjela possui alto teor de água, o que pode resultar em uma textura esponjosa e aquosa após o descongelamento se não for preparada corretamente antes de congelar.
Para minimizar esses efeitos, é recomendado blanquear a berinjela antes do congelamento. O processo de blanqueamento consiste em mergulhar os pedaços de berinjela em água fervente por cerca de dois minutos e, em seguida, em água gelada para interromper o cozimento.
Isso ajuda a preservar a cor, a textura e o sabor. Após o blanqueamento, seque bem as peças antes de congelar, preferencialmente em uma única camada em uma bandeja, para depois transferi-las para sacos de congelamento, removendo o máximo de ar possível.
Essa técnica reduz a formação de cristais de gelo, mantendo melhor a estrutura e o sabor da berinjela.
Mais alguma dúvida de como preparar berinjela recheada ao forno?