Bife à milanesa
Com vontade de um bife à milanesa quentinho e super saboroso? Essa receita de bife à milanesa tem aquele toque caseiro que ninguém resiste, fica aquele cheiro confortável de comida no ar que desperta a fome de qualquer um, com certeza todo mundo vai amar e querer sempre.
Como fazer bife à milanesa?
- 500 gr de bife de sua preferência
- 3 ovos batidos
- Sal, pimenta do reino, páprica e orégano à gosto
- Farinha de trigo para empanar
- Farinha de rosca para empanar
- óleo para fritar
- Tempere os bifes com sal, pimenta do reino e páprica.
- Bata os ovos em um recipiente.
- Em um prato, coloque a farinha de trigo, em outro coloque a farinha de rosca.
- Na farinha de rosca, adicione pimenta do reino, páprica e orégano e mexa bem.
- Passe o bife no ovo, no trigo, no ovo novamente e na farinha de rosca.
- Repita o processo até todos os bifes estarem empanados.
- Em uma panela, coloque o óleo para aquecer e frite os bifes.
Quando tirar o bife do óleo, coloque em um papel toalha, ou papel absorvente, para remover o excesso de óleo que pode ter ido junto com ele
😋 Receita especial: charuto árabe 😋
O que fazer para a casca não soltar do bife à milanesa?
Para que a casca do bife à milanesa não se solte, o ideal é empanar mais de uma vez, sempre retirando o excesso de farinha e apertando-a bem no bife, além disso, variar na farinha também ajuda, tente passar primeiro na farinha de trigo e por último na farinha de rosca, assim a casca tende a aderir melhor ao bife.
Tem como fritar o bife à milanesa sem óleo?
Sim, o bife à milanesa pode ser empanado e frito na airfryer, dessa forma, não precisa ser imerso em óleo para ficar com uma casquinha crocante, sendo essa uma maneira mais saudável e até mesmo mais prática de consumir bife à milanesa, evita aquela bagunça que fritura sempre tende a gerar.
Qual farinha pode substituir a farinha de rosca?
Se quiser um bife à milanesa, ou qualquer outro empanado, sem farinha de rosca, pode-se utilizar a farinha panko no lugar, além dela ser ótima para empanar, geralmente, fica mais sequinha e crocante que a farinha de rosca, sendo uma ótima substituição.