Bife à milanesa

Bife à milanesa @poderosaseponderadas
Tempo 30m
Porção 6 Bife à milanesa
Nível Fácil

Com vontade de um bife à milanesa quentinho e super saboroso? Essa receita de bife à milanesa tem aquele toque caseiro que ninguém resiste, fica aquele cheiro confortável de comida no ar que desperta a fome de qualquer um, com certeza todo mundo vai amar e querer sempre. 

Como fazer bife à milanesa?

Ingredientes
  • 500 gr de bife de sua preferência
  • 3 ovos batidos
  • Sal, pimenta do reino, páprica e orégano à gosto
  • Farinha de trigo para empanar
  • Farinha de rosca para empanar
  • óleo para fritar
Modo de preparo
  • Tempere os bifes com sal, pimenta do reino e páprica.
  • Bata os ovos em um recipiente.
  • Em um prato, coloque a farinha de trigo, em outro coloque a farinha de rosca.
  • Na farinha de rosca, adicione pimenta do reino, páprica e orégano e mexa bem.
  • Passe o bife no ovo, no trigo, no ovo novamente e na farinha de rosca.
  • Repita o processo até todos os bifes estarem empanados.
  • Em uma panela, coloque o óleo para aquecer e frite os bifes.
Dicas

Quando tirar o bife do óleo, coloque em um papel toalha, ou papel absorvente, para remover o excesso de óleo que pode ter ido junto com ele

😋 Receita especial: charuto árabe 😋

O que fazer para a casca não soltar do bife à milanesa?

Para que a casca do bife à milanesa não se solte, o ideal é empanar mais de uma vez, sempre retirando o excesso de farinha e apertando-a bem no bife, além disso, variar na farinha também ajuda, tente passar primeiro na farinha de trigo e por último na farinha de rosca, assim a casca tende a aderir melhor ao bife. 

Bide à milanesa @tayane.marttins_

Tem como fritar o bife à milanesa sem óleo?

Sim, o bife à milanesa pode ser empanado e frito na airfryer, dessa forma, não precisa ser imerso em óleo para ficar com uma casquinha crocante, sendo essa uma maneira mais saudável e até mesmo mais prática de consumir bife à milanesa, evita aquela bagunça que fritura sempre tende a gerar. 

Qual farinha pode substituir a farinha de rosca?

Se quiser um bife à milanesa, ou qualquer outro empanado, sem farinha de rosca, pode-se utilizar a farinha panko no lugar, além dela ser ótima para empanar, geralmente, fica mais sequinha e crocante que a farinha de rosca, sendo uma ótima substituição. 

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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