Bife à parmegiana com purê

Esse bife à parmegiana com purê do @delnacozinha ficou perfeito!
Tempo 1m
Porção 6 porções
Nível Fácil

Que tal dar uma inovada no seu almoço do dia a dia de maneira simples e mega deliciosa? Com esse bife à parmegiana com purê, você consegue preparar um prato principal clássico e que arranca suspiros de todo mundo que experimenta!

Aqui, o primeiro passo é fazer um purê bem gostosinho e para que as batatas cozinhem mais rápido, a dica é descascar e cortar em cubos! Outra sugestão de ouro é usar bifes de alcatra, mas caso você não encontre no mercado, pode substituir por patinho ou colchão mole também que fica uma delícia. Quanto ao molho de tomate, você pode usar um sachê de mercado ou fazer a sua própria versão caseira – que com certeza fica bem mais gostosa!

Deu água na boca só de imaginar essa perfeição? Então, confira o modo de preparo certinho e teste o quanto antes aí na sua casa. Aproveite e dê uma olhadinha também nessa batata frita fatiada grossa que é perfeita para acompanhar!

Como fazer bife à parmegiana com purê

Olha que delícia esse bife à parmegiana com purê do @bardaueoficial
Ingredientes
  • Ingredientes do purê
  • 3 batatas
  • 1/2 colher de sopa de manteiga
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • Sal a gosto
  • Ingredientes dos bifes
  • 6 bifes de alcatra
  • 1/2 limão
  • Páprica defumada a gosto
  • Sal a gosto
  • 2 ovos
  • Farinha de rosca a gosto
  • Ingredientes da montagem
  • 1 sachê de molho de tomate
  • Presunto a gosto
  • Queijo mussarela a gosto
  • Queijo parmesão a gosto
Modo de preparo
  • Lave as batatas, descasque, corte em cubos e coloque em uma panela.
  • Cubra com água e deixe cozinhar até ficarem macias.
  • Escorra, volte para a panela e amasse até virar um purê.
  • Adicione a manteiga e misture muito bem.
  • Leve para cozinhar em fogo baixo e despeje o leite.
  • Acerte o sal e cozinhe por alguns minutos. Reserve.
  • Em uma vasilha, coloque a carne e tempere com suco de limão, páprica e sal.
  • Passe nos ovos batidos e, em seguida, na farinha de rosca.
  • Leve para fritar em óleo bem quente até ficarem douradinhos.
  • Em um refratário, coloque uma camada de molho de tomate, adicione os bifes e passe mais molho de tomate.
  • Faça uma camada de presunto, outra de mussarela, mais uma de molho de tomate, uma única camada de purê e espalhe um pouco de molho.
  • Finalize com parmesão ralado e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por vinte minutos.
Dicas

Capriche no queijo ralado para deixar o seu prato bem gratinado e gostoso!

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