Bife à parmegiana rápido

Bife à parmegiana rápido: receita mais fácil e prática do mundo
Bife à parmegiana rápido: receita mais fácil e prática do mundo
Tempo 1h
Porção 6 Porções
Nível Médio

Aprenda o passo a passo desta receita de bife à parmegiana rápido. Perfeito para encantar as visitas nos finais de semana. Principalmente quando todo mundo se reunir em sua casa para colocar a conversa em dia. Os momentos serão ainda mais especiais com esta delícia. 

Como fazer bife à parmegiana rápido?

Ingredientes
  • Bife
  • 800g de alcatra ou contrafilé cortado em bifes
  • 300g de queijo muçarela fatiado
  • 2 ovos mal batidos
  • 300g de farinha de rosca
  • Molho de tomate
  • 1 lata de tomate pelado em pedaços
  • 3 colheres (sopa) de cebola bem picada
  • 4 dentes de alho
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Azeite a gosto
Modo de preparo
  • Bife
  • Tempere os bifes com sal e pimenta do reino a gosto.
  • Passe os bifes na farinha de rosca, nos ovos, e novamente na farinha de rosca.
  • Numa frigideira grande, coloque de dois a três dedos de óleo.
  • Frite os bifes empanados no óleo.
  • Retire os bifes e coloque sobre papel absorvente.
  • Arrume os bifes em um refratário, próprio para ir ao forno.
  • Molho de tomate
  • Refogue o alho e a cebola, no azeite.
  • Misture, na panela com o alho e a cebola, a lata de tomate pelado.
  • Acerte o sal e a pimenta.
  • Deixe ferver até formar um molho consistente.
  • Montagem
  • Distribua o queijo sobre os bifes.
  • Em seguida, distribua o molho de tomate sobre o queijo.
  • Leve ao forno alto para derreter o queijo.
  • Sirva com espaguete ou arroz.

Qual a diferença de bife à milanesa e bife à parmegiana?

O bife à milanesa deve ser temperado com os temperos a gosto e depois empanado para que seja frito, criando aquela crostinha crocante que todo mundo ama.

Após fazer a milanesa, é possível preparar a parmegiana, que se trata de um milanesa, coberto de molho de tomate e queijo, levado ao forno logo em seguida para dar aquela tostadinha. 

O que harmoniza com filé à parmegiana?

Olha esse suculento bife à parmegiana rápido da @mechamemdenandamel

Uma batida com álcool combina muito bem com este prato, além de um arroz branco bem soltinho com batata palha caseira

A batida de morango é bem docinha e pode ser decorada com hortelã para um sabor mais refrescante e marcante. Deixará todo mundo com muita água na boca. Também sugerimos a batida de uva, que vai leite condensado e vodka em sua lista de ingredientes.

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Pratos típicos Linguiça blumenau original
Tempo 1h4m
Porção 5 Porções
Pratos típicos Pithivier paraense do masterchef
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Lanches Kebab de frango tradicional
Tempo 30m
Porção 2 Porções
Pratos típicos Abará africano
Tempo 24m
Porção 4 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Pratos típicos Linguiça blumenau original
Tempo 1h4m
Porção 5 Porções
Pratos típicos Pithivier paraense do masterchef
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Lanches Kebab de frango tradicional
Tempo 30m
Porção 2 Porções
Pratos típicos Abará africano
Tempo 24m
Porção 4 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile