Bife acebolado com molho de maionese
Delicie-se com o irresistível bife acebolado, harmonizando carne suculenta, cebolas caramelizadas e molho de maionese cremoso. Uma experiência gastronômica única que conquista paladares em uma refeição rápida e deliciosa. Prepare essa combinação perfeita em passos simples para encantar seus convidados em qualquer ocasião especial ou cotidiana.
Como fazer bife acebolado com molho de maionese?
- Bife
- 4 bifes de sua preferência (alcatra, contrafilé, filé mignon, etc.)
- Sal e pimenta a gosto
- 2 colheres de sopa de óleo vegetal
- 2 cebolas médias fatiadas em rodelas
- Molho de maionese
- 1/2 xícara de maionese
- 1 colher de sopa de mostarda
- 1 colher de sopa de suco de limão
- 1 dente de alho picado (opcional)
- Sal e pimenta a gosto
- Tempere os bifes com sal e pimenta dos dois lados.
- Em uma frigideira grande, aqueça o óleo em fogo médio-alto.
- Adicione os bifes e frite-os até atingirem o ponto de cozimento desejado.
- O tempo de cozimento pode variar de acordo com a espessura dos bifes e a preferência de cada pessoa (mal passado, ao ponto ou bem passado).
- Enquanto os bifes cozinham, você pode preparar o molho de maionese.
- Em uma tigela pequena, misture a maionese, a mostarda, o suco de limão e o alho picado (se estiver usando). Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Misture bem até obter uma consistência suave e homogênea.
- Retire os bifes da frigideira e reserve-os.
- Na mesma frigideira em que os bifes foram cozidos, adicione as cebolas fatiadas.
- Cozinhe em fogo médio-baixo, mexendo ocasionalmente, até que as cebolas estejam caramelizadas e douradas.
- Sirva os bifes com as cebolas caramelizadas por cima e o molho de maionese ao lado.
Tempere os bifes com antecedência, pelo menos 30 minutos antes de cozinhar, para permitir que os sabores penetrem na carne
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Posso usar outros tipos de carne para fazer o bife acebolado?
Primeiramente sim, você pode usar outros cortes de carne de sua preferência, como fraldinha, patinho, maminha, entre outros.
Porém escolha cortes de carne que sejam macios e adequados para grelhar ou fritar.
Esperimente também iscas de filé mignon suíno!
Posso congelar o bife acebolado?
Primeiramente é possível congelar o bife cozido.
Porém é recomendado congelá-lo separadamente do molho de maionese e das cebolas caramelizadas.
Certifique-se de armazenar em recipientes herméticos para evitar a formação de cristais de gelo e consuma dentro de alguns meses.
Você também pode congelar a paleta assada ao molho de maracujá!
Quais os melhores acompanhamentos para um bife acebolado?
Os acompanhamentos podem variar de acordo com suas preferências.
Porém algumas opções populares incluem arroz branco, batatas fritas, purê de batatas, legumes grelhados ou uma salada fresca.