Bife ao molho de mostarda

Bife ao molho de mostarda
Bife ao molho de mostarda lindo da @amordecozinha_
Tempo 15m
Porção 3 Bife ao molho de mostarda
Nível Fácil

Querendo fazer algo diferente no almoço mas não sabe o que? Essa receita de bife ao molho de mostarda vai te surpreender. Além de levar apenas 20 minutinhos para ficar pronto, é uma ótima opção de prato principal. Corre conferir o passo a passo e testar essa receita.

Como fazer bife ao molho de mostarda?

Ingredientes
  • 500 gr de bife de sua preferência
  • 1 cebola em cubinhos
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 5 colheres de sopa de mostarda
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
  • Tempere os bifes com sal e pimenta do reino.
  • Em uma frigideira, comece selando os bifes.
  • Adicione a manteiga e doure os bifes mais um pouco.
  • Retire-os da frigideira e reserve.
  • Adicione a cebola e deixe ela refogar.
  • Acrescente o creme de leite e a mostarda e mexa bem.
  • Por fim, acerte o tempero e sirva o molho com os bifes.
Dicas

Caso o bife consuma toda a manteiga no seu cozimento, você pode adicionar mais manteiga com a cebola para deixar o molho mais encorpado e saboroso

😋 Confira também: bife ao molho simples 😋

Quais acompanhamentos combinam bem com bife ao molho de mostarda?

O bife ao molho de mostarda é um prato principal bem versátil que pode ser combinado com muitos acompanhamentos, você pode apostar em batatas, arroz, saladas e legumes em geral.

Aqui no receitinhas temos uma seção inteira de acompanhamentos que você pode usar para se inspirar.

Bife ao molho de mostarda maravilhoso da @thaysfdemelo

Como faço para deixar meu molho de mostarda mais espesso?

Existem muitas maneiras de deixar seu molho de mostarda mais espesso, duas maneiras bem comuns são a redução e a adição de amido.

A redução consiste em deixar o molho cozinhando por um longo tempo em fogo baixo, fazendo com que o líquido evapore.

Já a adição de amido é só você dissolver uma colher de amido de milho em um pouco de água ou leite frio, adicionar ao molho e deixar ferver até engrossar.

Essas formas podem ser usadas para vários tipos de molhos.

O molho de mostarda pode ser armazenado na geladeira?

Sim, caso sobre molho você pode armazená-lo sob refrigeração, basta colocá-lo frio em um recipiente que possa ir a geladeira, de preferência hermético.

Assim, você pode preparar mais bifes, aquecer o molho e usar até o final.

 

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
Você vai adorar nossas receitas!
Carne bovina Contra filé ao alho e óleo
Tempo 25m
Porção 4 bifes
Carne bovina Contra filé na grelha
Tempo 25m
Porção 3 Porções
Carne bovina Assado de panela
Tempo 1h6m
Porção 5 Porções
Carne bovina Carne assada que desmancha
Tempo 55m
Porção 4 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Carne bovina Contra filé ao alho e óleo
Tempo 25m
Porção 4 bifes
Carne bovina Contra filé na grelha
Tempo 25m
Porção 3 Porções
Carne bovina Assado de panela
Tempo 1h6m
Porção 5 Porções
Carne bovina Carne assada que desmancha
Tempo 55m
Porção 4 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile