Bife ao molho de mostarda
Querendo fazer algo diferente no almoço mas não sabe o que? Essa receita de bife ao molho de mostarda vai te surpreender. Além de levar apenas 20 minutinhos para ficar pronto, é uma ótima opção de prato principal. Corre conferir o passo a passo e testar essa receita.
Como fazer bife ao molho de mostarda?
- 500 gr de bife de sua preferência
- 1 cebola em cubinhos
- 1 caixinha de creme de leite
- 5 colheres de sopa de mostarda
- 2 colheres de sopa de manteiga
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Tempere os bifes com sal e pimenta do reino.
- Em uma frigideira, comece selando os bifes.
- Adicione a manteiga e doure os bifes mais um pouco.
- Retire-os da frigideira e reserve.
- Adicione a cebola e deixe ela refogar.
- Acrescente o creme de leite e a mostarda e mexa bem.
- Por fim, acerte o tempero e sirva o molho com os bifes.
Caso o bife consuma toda a manteiga no seu cozimento, você pode adicionar mais manteiga com a cebola para deixar o molho mais encorpado e saboroso
😋 Confira também: bife ao molho simples 😋
Quais acompanhamentos combinam bem com bife ao molho de mostarda?
O bife ao molho de mostarda é um prato principal bem versátil que pode ser combinado com muitos acompanhamentos, você pode apostar em batatas, arroz, saladas e legumes em geral.
Aqui no receitinhas temos uma seção inteira de acompanhamentos que você pode usar para se inspirar.
Como faço para deixar meu molho de mostarda mais espesso?
Existem muitas maneiras de deixar seu molho de mostarda mais espesso, duas maneiras bem comuns são a redução e a adição de amido.
A redução consiste em deixar o molho cozinhando por um longo tempo em fogo baixo, fazendo com que o líquido evapore.
Já a adição de amido é só você dissolver uma colher de amido de milho em um pouco de água ou leite frio, adicionar ao molho e deixar ferver até engrossar.
Essas formas podem ser usadas para vários tipos de molhos.
O molho de mostarda pode ser armazenado na geladeira?
Sim, caso sobre molho você pode armazená-lo sob refrigeração, basta colocá-lo frio em um recipiente que possa ir a geladeira, de preferência hermético.
Assim, você pode preparar mais bifes, aquecer o molho e usar até o final.