Bife ao molho de tomate

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Bife ao molho de tomate da ana maria braga @deliciasdaeleni
Tempo 30m
Porção 2 pessoas
Nível Fácil

A receita de bife com molho de tomate caseiro é uma tentação, né? E, se eu te contar que o modo de preparo é uma das coisas mais simples e fáceis de se fazer na sua cozinha? Eu  preparo sempre, sem contar que é uma carne muito saudável, né?

Como fazer bife com molho de tomate?

Ingredientes
  • 1 filé mignon
  • Sal e pimenta a gosto
  • òleo
  • 1 gema batida com 5 colheres de leite
  • 1 xícara de farinha de rosca
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • Receita de molho de tomate caseiro abaixo
  • 200 gramas de queijo muçarela
Modo de preparo
  • Faça o molho de tomate caseiro com a receita que deixamos abaixo.
  • Tempere a carne e deixe marinar no sal e pimenta por 5 horas.
  • Passe no trigo, na gema e por fim na farinha de rosca, frite em óleo bem quente.
  • Coloque em uma travessa, adicione o molho de tomate por cima e o queijo.
  • Leve para assar em forno pré-aquecido em 180 graus até o queijo dourar.
  • Sirva.
Dicas

Se quiser, complemente com orégano antes de assar.

🍅 MOLHO DE TOMATE CASEIRO – RECEITA 🍅

Como fazer molho de tomate caseiro?

Para fazer um delicioso molho de tomate caseiro, você precisará de aproximadamente 1kg de tomates maduros, uma cebola média, 2 dentes de alho, azeite, sal e pimenta a gosto. 

Bife ao molho de tomate simples e fácil @receitasfaceisaqui

Primeiro, refogue a cebola e o alho picados no azeite até dourarem. Adicione os tomates cortados em pedaços, sem pele e sem sementes, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela semi tampada por cerca de 30 minutos, ou até que o tomate desmanche. 

Use um mixer ou liquidificador para triturar e deixar o molho liso. Por fim, ajuste o sal e adicione um toque de manjericão fresco.

Como deixar a carne de bife mais macia?

Para deixar a carne do bife mais macia, uma boa dica é marinar. Utilize uma mistura de suco de limão, azeite, alho, sal e ervas a gosto, deixe a carne nessa mistura por algumas horas na geladeira.

Outra opção é usar um amaciante de carnes natural, como o abacaxi ou mamão verde.

Além disso, na hora de preparar, aqueça bem a frigideira antes de colocar a carne, para selar rapidamente e reter a suculência. Lembre-se de cortar a carne sempre na contramão das fibras para evitar que fique dura.

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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