Bife ao molho de tomate

receita de bife ao molho simples bife com molho de tomate na frigideira bife com molho de tomate na panela de pressão bife com molho de tomate e queijo bife ao molho acebolado bife com tomate e cebola receita de bife ao molho na panela de pressão bife com tomate cebola e pimentão
Bife ao molho de tomate da ana maria braga @deliciasdaeleni
Tempo 30m
Porção 2 pessoas
Nível Fácil

A receita de bife com molho de tomate caseiro é uma tentação, né? E, se eu te contar que o modo de preparo é uma das coisas mais simples e fáceis de se fazer na sua cozinha? Eu  preparo sempre, sem contar que é uma carne muito saudável, né?

Como fazer bife com molho de tomate?

Ingredientes
  • 1 filé mignon
  • Sal e pimenta a gosto
  • òleo
  • 1 gema batida com 5 colheres de leite
  • 1 xícara de farinha de rosca
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • Receita de molho de tomate caseiro abaixo
  • 200 gramas de queijo muçarela
Modo de preparo
  • Faça o molho de tomate caseiro com a receita que deixamos abaixo.
  • Tempere a carne e deixe marinar no sal e pimenta por 5 horas.
  • Passe no trigo, na gema e por fim na farinha de rosca, frite em óleo bem quente.
  • Coloque em uma travessa, adicione o molho de tomate por cima e o queijo.
  • Leve para assar em forno pré-aquecido em 180 graus até o queijo dourar.
  • Sirva.
Dicas

Se quiser, complemente com orégano antes de assar.

🍅 MOLHO DE TOMATE CASEIRO – RECEITA 🍅

Como fazer molho de tomate caseiro?

Para fazer um delicioso molho de tomate caseiro, você precisará de aproximadamente 1kg de tomates maduros, uma cebola média, 2 dentes de alho, azeite, sal e pimenta a gosto. 

Bife ao molho de tomate simples e fácil @receitasfaceisaqui

Primeiro, refogue a cebola e o alho picados no azeite até dourarem. Adicione os tomates cortados em pedaços, sem pele e sem sementes, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela semi tampada por cerca de 30 minutos, ou até que o tomate desmanche. 

Use um mixer ou liquidificador para triturar e deixar o molho liso. Por fim, ajuste o sal e adicione um toque de manjericão fresco.

Como deixar a carne de bife mais macia?

Para deixar a carne do bife mais macia, uma boa dica é marinar. Utilize uma mistura de suco de limão, azeite, alho, sal e ervas a gosto, deixe a carne nessa mistura por algumas horas na geladeira.

Outra opção é usar um amaciante de carnes natural, como o abacaxi ou mamão verde.

Além disso, na hora de preparar, aqueça bem a frigideira antes de colocar a carne, para selar rapidamente e reter a suculência. Lembre-se de cortar a carne sempre na contramão das fibras para evitar que fique dura.

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Carnes Bolinho de carne moída
Tempo 59m
Porção 20 Unidades
Carne bovina Carne de forno viral do tiktok
Tempo 24m
Porção 2 Porções
Carne bovina Bife na chapa
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Carne bovina Costela com mandioca na panela de pressão
Tempo 2h20m
Porção 8 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Carnes Bolinho de carne moída
Tempo 59m
Porção 20 Unidades
Carne bovina Carne de forno viral do tiktok
Tempo 24m
Porção 2 Porções
Carne bovina Bife na chapa
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Carne bovina Costela com mandioca na panela de pressão
Tempo 2h20m
Porção 8 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile