Bife ao molho madeira com champignon

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bife ao molho madeira com cogumelo @deliciasdaeleni
Tempo 50m
Porção 2 bifes
Nível Fácil

Queridos e queridas, hoje eu trouxe uma receita de bife ao molho madeira com champignon que é sucesso aqui na minha cozinha. Tenho certeza que você vai amar esta receita de carne, sem contar que é fácil: sobrará mais tempo para curtir seu maridão ou esposa, rsrs. Vem comigo! 

Como fazer bife ao molho madeira com champignon?

Ingredientes
  • 2 bifes de sua preferência (contrafilé, filé mignon, alcatra, etc.)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 cebola média, picada
  • 200g de champignons fatiados
  • 1/2 xícara de vinho madeira
  • 1 xícara de caldo de carne
  • 1 colher de sopa de amido de milho (opcional, para engrossar o molho)
Modo de preparo
  • Tempere os bifes com sal e pimenta dos dois lados.
  • Em uma frigideira grande, derreta 1 colher de sopa de manteiga em fogo médio-alto.
  • Adicione os bifes à frigideira e deixe cozinhar por cerca de 3-5 minutos de cada lado (ou de acordo com o ponto de cozimento desejado). Retire os bifes da frigideira e reserve em um prato.
  • Na mesma frigideira, adicione a outra colher de sopa de manteiga e a cebola picada. Refogue a cebola logo em seguida.
  • Adicione os champignons fatiados à frigideira e cozinhe por mais alguns minutos até que eles fiquem macios e comecem a dourar.
  • Despeje o vinho madeira na frigideira e deixe ferver por cerca de 1 minuto para que o álcool evapore um pouco.
  • Acrescente o caldo de carne à frigideira e deixe o molho ferver por mais alguns minutos para reduzir e concentrar os sabores.
  • Se desejar um molho mais espesso, dissolva o amido de milho em um pouco de água e adicione à frigideira, mexendo bem até engrossar.
  • Tempere o molho com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Coloque os bifes de volta à frigideira com o molho, para aquecer e incorporar os sabores, por cerca de 1 minuto.
  • Retire os bifes com o molho da frigideira e sirva em pratos individuais, regando-os generosamente com o molho madeira e os champignons por cima.
Dicas

Acompanhe o bife ao molho madeira com champignon com uma opção de sua preferência, como batatas cozidas, purê de batatas ou legumes salteados.

🪵FILÉ MIGNON AO MOLHO MADEIRA 🪵

Melhores receitas com molho madeira

Confira, abaixo, quais são minhas receitas preferidas com molho madeira!

Por que o molho Madeira tem esse nome?

bife ao molho madeira com champignon rápido e suculento da vovó palmirinha @dicasdanaka

O molho Madeira recebe esse nome porque é feito com vinho Madeira, um vinho fortificado produzido na Ilha da Madeira, em Portugal. Esse vinho tem um sabor distintamente doce e rico, que dá ao molho Madeira seu sabor característico. 

O molho, que também inclui caldo de carne e, às vezes, cogumelos, é comumente usado em pratos de carne.

Qual o melhor tipo de carne para bife?

A escolha do melhor corte para bife depende da preferência pessoal e da maneira de cozinhar. Para bifes grelhados ou fritos, cortes como o filé mignon, o contrafilé e a picanha são populares por sua suculência e sabor. 

Para um bife de panela mais lento, cortes como a alcatra ou a maminha podem ser uma boa escolha. Lembre-se de que a qualidade da carne e o método de preparo também podem afetar a textura e o sabor do bife, então escolha cortes de alta qualidade e cozinhe-os adequadamente para obter os melhores resultados.

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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