Bife ao molho madeira com champignon
Queridos e queridas, hoje eu trouxe uma receita de bife ao molho madeira com champignon que é sucesso aqui na minha cozinha. Tenho certeza que você vai amar esta receita de carne, sem contar que é fácil: sobrará mais tempo para curtir seu maridão ou esposa, rsrs. Vem comigo!
Como fazer bife ao molho madeira com champignon?
- 2 bifes de sua preferência (contrafilé, filé mignon, alcatra, etc.)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 cebola média, picada
- 200g de champignons fatiados
- 1/2 xícara de vinho madeira
- 1 xícara de caldo de carne
- 1 colher de sopa de amido de milho (opcional, para engrossar o molho)
- Tempere os bifes com sal e pimenta dos dois lados.
- Em uma frigideira grande, derreta 1 colher de sopa de manteiga em fogo médio-alto.
- Adicione os bifes à frigideira e deixe cozinhar por cerca de 3-5 minutos de cada lado (ou de acordo com o ponto de cozimento desejado). Retire os bifes da frigideira e reserve em um prato.
- Na mesma frigideira, adicione a outra colher de sopa de manteiga e a cebola picada. Refogue a cebola logo em seguida.
- Adicione os champignons fatiados à frigideira e cozinhe por mais alguns minutos até que eles fiquem macios e comecem a dourar.
- Despeje o vinho madeira na frigideira e deixe ferver por cerca de 1 minuto para que o álcool evapore um pouco.
- Acrescente o caldo de carne à frigideira e deixe o molho ferver por mais alguns minutos para reduzir e concentrar os sabores.
- Se desejar um molho mais espesso, dissolva o amido de milho em um pouco de água e adicione à frigideira, mexendo bem até engrossar.
- Tempere o molho com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Coloque os bifes de volta à frigideira com o molho, para aquecer e incorporar os sabores, por cerca de 1 minuto.
- Retire os bifes com o molho da frigideira e sirva em pratos individuais, regando-os generosamente com o molho madeira e os champignons por cima.
Acompanhe o bife ao molho madeira com champignon com uma opção de sua preferência, como batatas cozidas, purê de batatas ou legumes salteados.
🪵FILÉ MIGNON AO MOLHO MADEIRA 🪵
Melhores receitas com molho madeira
Confira, abaixo, quais são minhas receitas preferidas com molho madeira!
Por que o molho Madeira tem esse nome?
O molho Madeira recebe esse nome porque é feito com vinho Madeira, um vinho fortificado produzido na Ilha da Madeira, em Portugal. Esse vinho tem um sabor distintamente doce e rico, que dá ao molho Madeira seu sabor característico.
O molho, que também inclui caldo de carne e, às vezes, cogumelos, é comumente usado em pratos de carne.
Qual o melhor tipo de carne para bife?
A escolha do melhor corte para bife depende da preferência pessoal e da maneira de cozinhar. Para bifes grelhados ou fritos, cortes como o filé mignon, o contrafilé e a picanha são populares por sua suculência e sabor.
Para um bife de panela mais lento, cortes como a alcatra ou a maminha podem ser uma boa escolha. Lembre-se de que a qualidade da carne e o método de preparo também podem afetar a textura e o sabor do bife, então escolha cortes de alta qualidade e cozinhe-os adequadamente para obter os melhores resultados.