bife ao molho

bife ao molho simpls tudo gostoso
bife ao molho do @tanamesa
Tempo 56m
Porção 10 porções
Nível Fácil

Receita de bife ao molho que tem receita simples e fácil que todos adoram. Você nunca mais vai precisar fritar carne em toda a sua vida, eu te garanto! O modo de preparo desta delícia é muito simples e o melhor de tudo é que fica com um caldo de outro mundo. 

Como fazer bife ao molho?

Ingredientes
  • BIFE AO MOLHO
  • 4 pedaços de carne
  • Amaciador de carne
  • 1 laranja
  • Fermento químico
  • 5 dente de alho amassado
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • Noz-moscada
  • Caldo de legumes:
  • 300ml de água
  • 1 a 2 colher de sopa de pó de legumes
  • Ou 1 caldo de legumes de sua preferencia
  • E deixar ferver
  • Para finalizar o molho
  • 1 cebola média picado
  • 2 dente de alho
  • Pitadinha de sal
  • Pitadinha de pimenta do reino
  • Pimenta a gosto
  • Folha de louro a gosto
Modo de preparo
  • Preparando a carne:
  • Primeiro de tudo, pegue os pedaços de carne e, se quiser, dê uma leve batidinha neles para que fiquem mais fininhos. Passe o amaciador de carne em cada pedaço. Isso vai deixar seu bife bem suculento e macio.
  • Esprema o suco da laranja e reserve. Ah, e não se preocupe com o fermento químico nessa receita, ele não é necessário aqui.
  • Em uma tigelinha, misture o alho amassado, uma pitadinha de sal, pimenta do reino e uma lasquinha de noz-moscada. Espalhe essa misturinha nos bifes e deixe marinar por uns 20 minutinhos. A laranja e os temperos vão dar um gostinho todo especial.
  • Preparando o caldo:
  • Em uma panelinha, coloque os 300ml de água e acrescente o pó de legumes ou o caldo de legumes que você escolheu. Deixe ferver até que tudo esteja bem dissolvido. Esse caldinho vai ser a base do nosso molho.
  • Fritando os bifes:
  • Em uma frigideira grande, aqueça um pouquinho de óleo. Quando estiver bem quente, coloque os bifes e frite dos dois lados até que estejam douradinhos. Retire e reserve..
  • Preparando o molho
  • Na mesma frigideira, adicione a cebola picada e os 2 dentes de alho. Refogue até que a cebola esteja transparente.
  • Agora, adicione o caldo de legumes que preparamos, a pitadinha de sal, mais um pouquinho de pimenta do reino, a pimenta a gosto e a folha de louro. Deixe esse molho reduzir um pouquinho para pegar bem o sabor.
  • Volte os bifes para a frigideira e deixe cozinhar por uns 5 minutinhos nesse molho maravilhoso.
Dicas

Está pronto, minha querida! Sirva com um arroz branquinho e uma salada fresquinha. Vai fazer sucesso, pode acreditar! E depois, me conta como ficou, tá? Beijinho e bom apetite!

🙂 PROVE ESSA RECEITA DE BIFE E SE ENCANTE NO SABOR

Como acompanhar bife ao molho?

Ah, querido(a)! Bife ao molho tem aquela carinha de almoço de domingo, né? E eu adoro acompanhá-lo com um arrozinho branquinho, bem soltinho. 

Uma saladinha verde também cai super bem, pra dar uma refrescada. E olha, um purê de batatas é de comer rezando! Fica a dica!

Como preparar receita de bife diferente?

Sabe, uma vez inventei de fazer um bife à rolê, bem diferente. Peguei o bife, temperei com alho, sal e pimenta, depois coloquei uma fatia de bacon, cenoura e pimentão bem fininhos por cima.

bife ao molho @receitasdepesos

 Enrolei, amarrei com um barbante e fritei. Depois, joguei um molhinho de tomate por cima e deixei cozinhar. Ficou uma delícia! Experimenta aí na sua casa e me diz o que achou! 😉🍖

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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