bife ao molho
Receita de bife ao molho que tem receita simples e fácil que todos adoram. Você nunca mais vai precisar fritar carne em toda a sua vida, eu te garanto! O modo de preparo desta delícia é muito simples e o melhor de tudo é que fica com um caldo de outro mundo.
Como fazer bife ao molho?
- BIFE AO MOLHO
- 4 pedaços de carne
- Amaciador de carne
- 1 laranja
- Fermento químico
- 5 dente de alho amassado
- Sal
- Pimenta do reino
- Noz-moscada
- Caldo de legumes:
- 300ml de água
- 1 a 2 colher de sopa de pó de legumes
- Ou 1 caldo de legumes de sua preferencia
- E deixar ferver
- Para finalizar o molho
- 1 cebola média picado
- 2 dente de alho
- Pitadinha de sal
- Pitadinha de pimenta do reino
- Pimenta a gosto
- Folha de louro a gosto
- Preparando a carne:
- Primeiro de tudo, pegue os pedaços de carne e, se quiser, dê uma leve batidinha neles para que fiquem mais fininhos. Passe o amaciador de carne em cada pedaço. Isso vai deixar seu bife bem suculento e macio.
- Esprema o suco da laranja e reserve. Ah, e não se preocupe com o fermento químico nessa receita, ele não é necessário aqui.
- Em uma tigelinha, misture o alho amassado, uma pitadinha de sal, pimenta do reino e uma lasquinha de noz-moscada. Espalhe essa misturinha nos bifes e deixe marinar por uns 20 minutinhos. A laranja e os temperos vão dar um gostinho todo especial.
- Preparando o caldo:
- Em uma panelinha, coloque os 300ml de água e acrescente o pó de legumes ou o caldo de legumes que você escolheu. Deixe ferver até que tudo esteja bem dissolvido. Esse caldinho vai ser a base do nosso molho.
- Fritando os bifes:
- Em uma frigideira grande, aqueça um pouquinho de óleo. Quando estiver bem quente, coloque os bifes e frite dos dois lados até que estejam douradinhos. Retire e reserve..
- Preparando o molho
- Na mesma frigideira, adicione a cebola picada e os 2 dentes de alho. Refogue até que a cebola esteja transparente.
- Agora, adicione o caldo de legumes que preparamos, a pitadinha de sal, mais um pouquinho de pimenta do reino, a pimenta a gosto e a folha de louro. Deixe esse molho reduzir um pouquinho para pegar bem o sabor.
- Volte os bifes para a frigideira e deixe cozinhar por uns 5 minutinhos nesse molho maravilhoso.
Está pronto, minha querida! Sirva com um arroz branquinho e uma salada fresquinha. Vai fazer sucesso, pode acreditar! E depois, me conta como ficou, tá? Beijinho e bom apetite!
🙂 PROVE ESSA RECEITA DE BIFE E SE ENCANTE NO SABOR
Como acompanhar bife ao molho?
Ah, querido(a)! Bife ao molho tem aquela carinha de almoço de domingo, né? E eu adoro acompanhá-lo com um arrozinho branquinho, bem soltinho.
Uma saladinha verde também cai super bem, pra dar uma refrescada. E olha, um purê de batatas é de comer rezando! Fica a dica!
Como preparar receita de bife diferente?
Sabe, uma vez inventei de fazer um bife à rolê, bem diferente. Peguei o bife, temperei com alho, sal e pimenta, depois coloquei uma fatia de bacon, cenoura e pimentão bem fininhos por cima.
Enrolei, amarrei com um barbante e fritei. Depois, joguei um molhinho de tomate por cima e deixei cozinhar. Ficou uma delícia! Experimenta aí na sua casa e me diz o que achou! 😉🍖