bife de carne à milanesa
O bife de carne à milanesa é uma aposta perfeita para que você prepare naqueles dias que deseja uma receita mais robusta, diferenciada, mas que não deixa de ser gostosa. A carne leva um leve creme de iogurte que acentua um sabor azedinho e característico, sendo uma delícia.
Uma receita que combina super bem com este prato é o arroz branco soltinho. O arroz é um prato leve, característico não somente da culinária brasileira, como também ao redor do mundo e em países como o Japão. Por ser rico em carboidrato, é uma ótima aposta para fornecer energia para o decorrer das próximas horas.
E, se você quer uma receita um pouco mais elaborada, também existe a opção de servir uma deliciosa mandioquinha com camarão. Este prato típico é super famoso em regiões mais litorâneas brasileiras, o seu sabor é incrível e o melhor de tudo é que é super rápido e fácil de fazer, demorando menos de uma hora para ficar pronto.
Como fazer bife de carne à milanesa?
- Bife
- 6 bifes de contrafilé (800g)
- 1 colher (chá) de sal
- 6 dentes de alho amassados
- 200g de farinha de rosca
- 2 ovos ligeiramente batidos
- óleo para fritar
- Molho iogurte
- 1 xícara (chá) de iogurte natural
- ½ xícara (chá) de creme de leite
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 1 colher (sobremesa) de açúcar
- ½ colher (chá) de sal
- ½ colher (chá) de pimenta branca em pó
- 1 colher (sopa) de alecrim fresco picado
- Bife
- Tempere os bifes com o alho e o sal.
- Passe cada bife na farinha de rosca no ovo e de novo na farinha de rosca.
- Frite os bifes, em óleo não muito quente.
- Escorra em papel toalha.
- Transfira os bifes para uma travessa.
- Derrame o molho sobre os bifes.
- Salpique o alecrim sobre os bifes.
- Sirva com o acompanhamento de sua preferencia.
- Molho iogurte
- Em uma tigela coloque o iogurte, o creme de leite, o vinagre, o açúcar, o sal e a pimenta.
- Misture bem.
- Sirva gelado.