Receita de bife de chorizo com vegetais para animar a semana

bife de chorizo com vegetais tudo gostoso
bife de chorizo com vegetais @cocineros
Tempo 55m
Porção 2 porções
Nível Fácil

Receita de bife de chorizo com vegetais simples, fácil e mais suculento que provará na sua vida. Confira, abaixo, quais são os ingredientes e o modo de preparo com tudo o que precisa saber sobre o assunto: nunca mais passe vontade. 

Como fazer bife de chorizo com vegetais?

Ingredientes
  • 2 bifes de chorizo (aproximadamente 200g cada)
  • Sal grosso e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres de sopa de óleo ou azeite
  • 1 abobrinha média cortada em fatias
  • 1 berinjela média cortada em fatias
  • 1 pimentão vermelho cortado em tiras
  • 1 pimentão amarelo cortado em tiras
  • 2 cenouras cortadas em palitos
  • Sal, pimenta-do-reino e ervas finas a gosto
  • Azeite de oliva
Modo de preparo
  • Pré-aqueça o forno a 200°C.
  • Em uma assadeira, distribua a abobrinha, berinjela, pimentões e cenouras. Regue com azeite e tempere com sal, pimenta-do-reino e ervas finas.
  • Asse por 20 a 25 minutos ou até que os vegetais estejam macios e levemente dourados.
  • Tempere os bifes de chorizo com sal grosso e pimenta-do-reino a gosto.
  • Aqueça o óleo ou azeite em uma frigideira em fogo alto. Quando estiver bem quente, adicione os bifes.
  • Cozinhe por 3 a 4 minutos de cada lado para um ponto mal passado ou ajuste o tempo conforme sua preferência de ponto da carne.
  • Retire os bifes da frigideira e deixe repousar por alguns minutos antes de cortar. Isso ajuda a manter os sucos dentro da carne.
  • Disponha os vegetais assados em um prato como base.
  • Fatie os bifes de chorizo em tiras e disponha sobre os vegetais.
  • Sirva imediatamente.
  • Esta receita de bife de chorizo com vegetais é uma maneira deliciosa e saudável de desfrutar de uma refeição completa, combinando a riqueza da carne com a leveza e nutrição dos vegetais assados, ideal para um jantar especial ou para diversificar o cardápio do dia a dia.

🙂AMEI: Bife ao molho com batata

O que tem mais gordura, ancho ou chorizo?

Quando comparados, o bife ancho tende a ter mais gordura do que o bife de chorizo. O bife ancho, também conhecido como ribeye quando é cortado com osso, é extraído da parte superior das costelas do boi. 

Esta região é conhecida por sua marmorização intensa, que nada mais é do que gordura entremeada na carne. Essa característica confere ao bife ancho uma suculência e sabor ricos e intensos, sendo uma escolha popular entre os amantes de carne pela sua textura macia e saborosa.

bife de chorizo com vegetais @cocinerosargentinos

Por outro lado, o bife de chorizo, cortado a partir do contrafilé localizado na lateral da coluna vertebral do boi, também apresenta uma boa quantidade de marmorização, mas em uma proporção menor se comparado ao ancho. 

Embora o chorizo seja suculento e saboroso, a quantidade de gordura é ligeiramente menor, resultando em uma opção um pouco mais magra em comparação ao ancho.

Assim, para aqueles que preferem uma carne com mais gordura, tanto para sabor quanto para textura, o bife ancho é a escolha mais indicada.

Mais alguma dúvida de como preparar bife de chorizo com vegetais?

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Carnes Bolinho de carne moída
Tempo 59m
Porção 20 Unidades
Carne bovina Carne de forno viral do tiktok
Tempo 24m
Porção 2 Porções
Carne bovina Bife na chapa
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Carne bovina Costela com mandioca na panela de pressão
Tempo 2h20m
Porção 8 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Carnes Bolinho de carne moída
Tempo 59m
Porção 20 Unidades
Carne bovina Carne de forno viral do tiktok
Tempo 24m
Porção 2 Porções
Carne bovina Bife na chapa
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Carne bovina Costela com mandioca na panela de pressão
Tempo 2h20m
Porção 8 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile