Lombo de porco com alecrim
Essa receita de lombo de porco com alecrim é uma tentação e compete diretamente com o lombo assado. O prato é preparado na frigideira e tem um sabor incrível, fica pronto em questão de poucos minutos, é fatiado e super combina com um arroz branco!
Como fazer lombo de porco com alecrim?
- 4 bifes de lombo de porco 800g
- 6 dentes de alho amassados
- 1 colher (sopa) de alecrim picado
- 1 colher (chá) de sal
- ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
- 1 colher (chá) de páprica picante
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Em uma tigela tempere os bifes com o alho, o alecrim, o sal, a pimenta e a páprica.
- Deixe 1h na geladeira.
- Frite os bifes em uma frigideira ou grelha até que estejam douradas e cozidas.
- Transfira os bifes para uma travessa.
- Sirva com salada ou arroz branco.
🍊 Lombo de porco com laranja e alecrim que é meu preferido no agridoce! 🍊
Qual melhor tempero para lombo de porco na panela?
Para temperar o lombo de porco, eu gosto de usar alho, cebola, sal, pimenta do reino e umas folhinhas de louro. E, claro, um pouquinho de vinho branco. Dá um sabor todo especial, você vai ver!
Como assar lombo de porco no alumínio?
Pra assar o lombo no alumínio, o primeiro passo é preaquecer o forno a 180°C. Aí, você coloca a carne já temperada numa assadeira e cobre com o papel alumínio.
Assa por mais ou menos uma hora e meia. Mas não esquece de regar com o caldinho de vez em quando, viu? Depois disso, tira o papel alumínio e deixa dourar por mais uns 15 minutinhos.
Pronto, fica suculento e douradinho, uma delícia! Agora, é só arrasar na cozinha, minha querida!