Biscoito amanteigado de Natal
A época natalina aí na sua casa costuma reunir toda a família, desde crianças até os adultos? Então, que tal apostar em uma receitinha que promete agradar todo mundo? Com esse biscoito amanteigado de Natal você consegue deixar todos os convidados felizes e ainda pedindo mais!
O segredinho dessa maravilha é usar açúcar de confeiteiro glaçucar, que deixa a massa com uma textura perfeita e um sabor mais gostoso. Já a estrela dessa receita, a manteiga, precisa ser sem sal e de uma boa qualidade, ok?
De preferência aquelas bem amarelinhas! Para dar um gostinho a mais, a essência de baunilha é usada, mas você também pode incrementar com algumas especiarias, como canela, cravo e noz-moscada. Outra dica bem legal é usar cortadores natalinos, como em formato de pinheirinho ou de boneco. Fica um charme!
Já a ceia pede alguns pratos clássicos, não é mesmo? Para isso, a dica é dar uma olhadinha nesse peru assado com ervas finas simplesmente irresistível.
Como fazer biscoito amanteigado de Natal
- 1 xícara de açúcar de chá de açúcar de confeiteiro glaçucar
- 200 g de manteiga sem sal
- 1 ovo
- 1 pitada de sal
- Essência de baunilha a gosto
- 1 limão
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1/2 colher de sopa de fermento químico em pó
- 1/2 xícara de chá de amido de milho
- Em uma vasilha, coloque o açúcar, a manteiga em temperatura ambiente, o ovo, uma pitada de sal, a baunilha e as raspas de limão.
- Misture com um fouet até ficar homogênea.
- Adicione a farinha peneirada, o fermento, o amido e misture com as mãos até formar uma massa lisa e homogênea.
- Leve para a geladeira por meia hora e, em seguida, abra com o auxílio de um rolo.
- Corte com os cortadores de bolacha e distribua em uma forma forrada com papel manteiga.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por vinte minutos ou até ficarem douradinhas por baixo.
Você pode decorar os biscoitinhos com o que preferir!