Biscoito amanteigado sem glúten
Só quem é intolerante ao glúten sabe como pode ser um desafio achar comidas gostosas e que não façam mal. Hoje vamos te ensinar essa receita de biscoito amanteigado sem glúten que além de ser uma delícia é muito fácil e rápido de fazer, com certeza você vai amar.
Como fazer biscoito amanteigado sem glúten?
- 20 gramas de farinha de milho
- 50 gramas de amido de milho
- 100 gramas de farinha de arroz
- 1 colher de café de fermento químico
- 70 gramas de manteiga com sal em temperatura ambiente
- 1 ovo
- 35 gramas de açúcar
- Em um recipiente, misture a manteiga, o açúcar e o ovo até estar bem incorporado.
- Junte as farinhas e o fermento e mexa até desgrudar das mãos e da tigela.
- Molde os biscoitos como preferir, disponha-os em uma assadeira untada e leve ao forno médio-baixo por cerca de 20 minutos.
Dá até para presentear alguém. 😉
😋 Para um café da manhã prático: aveioca 😋
Arroz tem glúten?
O arroz, assim como a farinha de arroz, é um cereal livre de glúten. Além disso, esse alimento também é hipoalergênico, sendo uma ótima opção para quem é celíaco, existem diversas opções de receitas nas quais você pode trocar a farinha de trigo tradicional pela farinha de arroz.
Quais os benefícios de tirar o glúten da alimentação?
A alimentação sem glúten pode trazer vários benefícios, dentre eles podemos destacar: redução no risco de inflamações, melhoria na digestão, redução de problemas como diarreia, refluxo e cólicas, diminuição da fome e da compulsão alimentar.
Retirar o glúten da alimentação emagrece?
O glúten em si não é calórico, porém, a grande parte dos alimentos que contém glúten apresentam uma boa quantidade de calorias. Então, o processo de emagrecimento após a retirada do glúten ocorre devido a diminuição da ingestão de calorias e não devido a retirada do glúten em si.