Biscoito amanteigado sem glúten

Biscoito amanteigado sem glúten @_biscoitosdalu_
Tempo 30m
Porção 5 Biscoito amanteigado sem glúten
Nível Fácil

Só quem é intolerante ao glúten sabe como pode ser um desafio achar comidas gostosas e que não façam mal. Hoje vamos te ensinar essa receita de biscoito amanteigado sem glúten que além de ser uma delícia é muito fácil e rápido de fazer, com certeza você vai amar.

Como fazer biscoito amanteigado sem glúten?

Ingredientes
  • 20 gramas de farinha de milho
  • 50 gramas de amido de milho
  • 100 gramas de farinha de arroz
  • 1 colher de café de fermento químico
  • 70 gramas de manteiga com sal em temperatura ambiente
  • 1 ovo
  • 35 gramas de açúcar
Modo de preparo
  • Em um recipiente, misture a manteiga, o açúcar e o ovo até estar bem incorporado.
  • Junte as farinhas e o fermento e mexa até desgrudar das mãos e da tigela.
  • Molde os biscoitos como preferir, disponha-os em uma assadeira untada e leve ao forno médio-baixo por cerca de 20 minutos.
Dicas

Dá até para presentear alguém. 😉

😋 Para um café da manhã prático: aveioca 😋

Arroz tem glúten?

O arroz, assim como a farinha de arroz, é um cereal livre de glúten. Além disso, esse alimento também é hipoalergênico, sendo uma ótima opção para quem é celíaco, existem diversas opções de receitas nas quais você pode trocar a farinha de trigo tradicional pela farinha de arroz. 

Biscoito amanteigado sem glúten @oh_saudavel

Quais os benefícios de tirar o glúten da alimentação?

A alimentação sem glúten pode trazer vários benefícios, dentre eles podemos destacar: redução no risco de inflamações, melhoria na digestão, redução de problemas como diarreia, refluxo e cólicas, diminuição da fome e da compulsão alimentar. 

Retirar o glúten da alimentação emagrece?

O glúten em si não é calórico, porém, a grande parte dos alimentos que contém glúten apresentam uma boa quantidade de calorias. Então, o processo de emagrecimento após a retirada do glúten ocorre devido a diminuição da ingestão de calorias e não devido a retirada do glúten em si. 

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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