Biscoito chimango

Biscoito chimango receita
Tempo 32m
Porção 4 Porções
Nível Fácil

Melhor receita de biscoito chimango para testar ainda hoje no seu lanche da tarde. Confira, abaixo, quais são os ingredientes e o modo de preparo: mais fácil do mundo!

Como fazer biscoito chimango?

Ingredientes
  • 2 xícaras de polvilho doce
  • 1/2 xícara de água fervente
  • 1/4 xícara de óleo vegetal (ou banha de porco para um sabor mais tradicional)
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 ovos
Modo de preparo
  • Preaqueça o Forno: Aqueça o forno a 180°C e forre uma assadeira com papel manteiga ou unte com óleo.
  • Escalde o Polvilho: Em uma tigela grande, coloque o polvilho doce. Adicione o sal e, em seguida, despeje a água fervente aos poucos, mexendo bem com uma colher até formar uma mistura granulosa.
  • Adicione o Óleo: Acrescente o óleo vegetal e misture até que o polvilho absorva bem o óleo.
  • Incorpore os Ovos: Adicione os ovos, um de cada vez, e misture com as mãos até formar uma massa homogênea e maleável.
  • Modele os Biscoitos: Faça rolinhos ou anéis com a massa e disponha na assadeira preparada, deixando espaço entre eles.
  • Asse os Biscoitos: Leve ao forno por cerca de 20 a 25 minutos, ou até que os biscoitos estejam levemente dourados e firmes.
  • Deixe Esfriar: Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade antes de servir.
  • Armazene: Guarde em um recipiente hermético para manter a crocância.

👏 ADOREI: Biscoito de polvilho com fubá

O que é chimango da Bahia?

Chimango é um tipo de biscoito tradicional da Bahia, feito com polvilho doce, água, sal e gordura, geralmente assado.

Tem uma textura crocante e é leve, sendo consumido como lanche ou acompanhamento de café. É similar ao biscoito de polvilho encontrado em outras regiões do Brasil, mas com variações na receita.

É saudável comer biscoito de polvilho?

O biscoito de polvilho é leve e tem baixo teor de calorias, mas é rico em carboidratos e gordura, principalmente quando feito com banha ou óleo.

Pode ser consumido com moderação em uma dieta equilibrada, mas não é muito nutritivo. Prefira versões assadas e sem conservantes para uma opção mais saudável.

Biscoito chimango @tanamesa

É Ximango ou chimango?

O correto é chimango, com "ch". É uma palavra de origem indígena, com variações de escrita, mas "chimango" é o mais usado.

Quem está de dieta pode comer chimango?

Quem está de dieta pode consumir chimango, mas com moderação devido ao seu alto teor de carboidratos e gordura.

Prefira opções assadas e evite exageros para não comprometer a dieta. Combine com alimentos ricos em fibras e proteínas para equilibrar a refeição.

 

 

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Biscoitos Pão de queijo tradicional
Tempo 1h
Porção 16 Porções
Biscoitos Biscoito de queijo crocante
Tempo 45m
Porção 4 Porções
Biscoitos Sequilho com chocolate
Tempo 45m
Porção 12 Porções
Biscoitos Biscoito de sequilho da vovó
Tempo 35m
Porção 12 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Biscoitos Pão de queijo tradicional
Tempo 1h
Porção 16 Porções
Biscoitos Biscoito de queijo crocante
Tempo 45m
Porção 4 Porções
Biscoitos Sequilho com chocolate
Tempo 45m
Porção 12 Porções
Biscoitos Biscoito de sequilho da vovó
Tempo 35m
Porção 12 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile