Biscoito de castanha do Pará
Vai receber vários amigos aí na sua casa e ainda não sabe o que fazer para servir enquanto colocam os assuntos em dia? Então, que tal surpreender todo mundo com esse delicioso biscoito de castanha do Pará? Muito fácil de fazer, ele fica pronto bem rapidinho!
E o segredo para o biscoitinho ficar com uma textura perfeita é o amido de milho, que deixa a massa crocante por fora e macia por dentro. Outro ponto essencial é ficar de olho no tempo de forno, pois se passar muito dos minutos necessários, os biscoitos queimam e não ficam tão gostosos. Se quiser dar uma incrementada, a dica é colocar algumas gotinhas de essência de baunilha ou raspas de laranja. Fica uma delícia!
Para acompanhar esses biscoitinhos gostosos, que tal fazer um chá gelado com limão e hortelã ou um café cremoso no liquidificador? Já o salgado, pode ficar por conta de um sanduíche natural de frango bem gostoso, refrescante e melhor ainda: fácil de fazer!
Como fazer biscoito de castanha do Pará
- 200 g de castanha do Pará
- 200 g de amido de milho
- 200 g de farinha de trigo
- 250 g de manteiga
- 100 g de açúcar refinado
- Em um liquidificador, coloque as castanhas sem casca e bata até formar uma farinha fina.
- Transfira para uma tigela, adicione o amigo, a farinha, a manteiga em temperatura ambiente e o açúcar.
- Misture bem com as mãos até formar uma massa lisa e homogênea.
- Modele bolinhas e disponha sobre uma forma forrada com papel manteiga.
- Amasse levemente as bolinhas com um garfo e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por meia hora.
Polvilhe um pouco de açúcar cristal por cima dos biscoitos antes de levar para assar!