Biscoito de louça

biscoito de louça tudo gostoso da palmirinha e ana maria braga
biscoito de louça simples e fácil @receitastododia
Tempo 50m
Porção 10 porções
Nível Fácil

A receita de bolacha ou biscoito de louça está fazendo enorme sucesso nas redes sociais e é uma sobremesa que voltou à tona pelas donas de casa depois de muitos anos. Vou te ensinar como mamãe me ensinou a fazer, com todo o modo de preparo e lista de ingredientes detalhados. 

Como fazer biscoito de louça?

Ingredientes
  • 500 gramas de polvilho doce
  • 1 colher de de sal
  • 1 xícara de água
  • 1 xícara de óleo de milho
  • 2 ovos
Modo de preparo
  • Misture o sal com o polvilho, depois disso, adicione a água gelada e os demais ingredientes e mexa bem, sove sem pressa e bem devagar até que fique com consistência de massinha.
  • Ligue uma panela grande com água para ferver.
  • Enrole o biscoito no momento em que for colocar na água.
  • Após cozido, coloque em uma forma untada e asse por cerca de 40 minutos em cerca de 180 graus.
Dicas

Em alguns locais, estes biscoitos são chamados de joelhinhos.

BISCOITOS AMANTEIGADOS COM QUEIJO 🧀

Qual é a diferença de bolacha e biscoito?

Então, a questão entre bolacha e biscoito é mais regional do que qualquer outra coisa. Tecnicamente, ambos são a mesma coisa, mas depende de onde você está no Brasil para saber o que vai ouvir.

Quais estados do Brasil falam bolacha?

No Sul e parte do Sudeste do Brasil, a galera costuma chamar de “bolacha”. É um jeito mais comum por essas bandas.

Como se chama biscoito no Sudeste?

No Rio de Janeiro e Minas Gerais, eles preferem o termo “biscoito”. Cada um com seu jeitinho, né?

Como é feito o biscoito?

biscoito de louça delicioso do @sabornamesa

Pra fazer biscoito, você vai precisar de farinha, açúcar, manteiga e o que mais quiser adicionar, tipo gotas de chocolate. Mistura tudo, faz umas bolinhas, leva pro forno e pronto! Depois é só se deliciar.

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Biscoitos Pão de queijo tradicional
Tempo 1h
Porção 16 Porções
Biscoitos Biscoito de queijo crocante
Tempo 45m
Porção 4 Porções
Biscoitos Sequilho com chocolate
Tempo 45m
Porção 12 Porções
Biscoitos Biscoito de sequilho da vovó
Tempo 35m
Porção 12 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Biscoitos Pão de queijo tradicional
Tempo 1h
Porção 16 Porções
Biscoitos Biscoito de queijo crocante
Tempo 45m
Porção 4 Porções
Biscoitos Sequilho com chocolate
Tempo 45m
Porção 12 Porções
Biscoitos Biscoito de sequilho da vovó
Tempo 35m
Porção 12 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile