Biscoito de Natal com especiarias

Esse biscoito de Natal com especiarias da @nutrilarissazutter ficou lindo demais!
Tempo 4m
Porção 30 porções
Nível Fácil

Nada mais gostoso do que reunir as pessoas queridas no fim do ano para comemorar tudo o que passou e tudo o que está por vir. E, para ocasiões especiais como essa, a dica é investir em um docinho tradicional e pra lá de saboroso. Com esse biscoito de Natal com especiarias, você consegue agradar os mais variados gostos e paladares e ainda recebe muitos elogios.

Muito fácil de ser feito, ele tem uma base bem simples, de manteiga, açúcar mascavo, ovo, farinha de trigo e bicarbonato de sódio. Mas as estrelas desse docinho são as especiarias, certo? E para isso, a dica é usar um mix bem completo, com canela em pó, cravo em pó, gengibre em pó, cardamomo em pó, noz-moscada ralada na hora e pimenta.

Caso não goste de algum desses sabores, você pode tirar ou substituir, ok? Fica a seu critério. E para deixar as suas ceias ainda mais completas e divertidas, que tal fazer uma sangria de Natal bem gostosa? Os biscoitos de Natal sempre fazem o maior sucesso!

Como fazer biscoito de Natal com especiarias

Olha que charme esse biscoito de Natal com especiarias do @gaiguergourmet
Ingredientes
  • 1/2 xícara de chá de manteiga sem sal
  • 1 xícara de chá de açúcar mascavo
  • 1 ovo
  • 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • 1/4 de colher de chá bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1/4 colher de chá de cravo em pó
  • 1/4 colher de chá de gengibre em pó
  • 1/4 colher de chá de cardamomo em pó
  • 1/4 colher de chá de noz-moscada
  • 1/4 colher de chá de pimenta
Modo de preparo
  • Em uma vasilha, coloque a manteiga em temperatura ambiente, o açúcar mascavo e mexa muito bem.
  • Adicione o ovo e misture novamente.
  • Acrescente a farinha peneirada, o sal, o bicarbonato e as especiarias.
  • Misture até formar uma massa lisa e homogênea.
  • Leve para a geladeira por uma hora e, em seguida, abra a massa com o auxílio de um rolo.
  • Corte os biscoitos com os cortadores da sua preferência e transfira para uma forma forrada com papel manteiga.
  • Leve para geladeira por mais três horas.
  • Por fim, coloque para assar em forno preaquecido a 180 °C por doze minutos ou até ficarem douradinhos por baixo.
Dicas

Decore os biscoitos da maneira que preferir!

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