Biscoito de Natal com especiarias
Nada mais gostoso do que reunir as pessoas queridas no fim do ano para comemorar tudo o que passou e tudo o que está por vir. E, para ocasiões especiais como essa, a dica é investir em um docinho tradicional e pra lá de saboroso. Com esse biscoito de Natal com especiarias, você consegue agradar os mais variados gostos e paladares e ainda recebe muitos elogios.
Muito fácil de ser feito, ele tem uma base bem simples, de manteiga, açúcar mascavo, ovo, farinha de trigo e bicarbonato de sódio. Mas as estrelas desse docinho são as especiarias, certo? E para isso, a dica é usar um mix bem completo, com canela em pó, cravo em pó, gengibre em pó, cardamomo em pó, noz-moscada ralada na hora e pimenta.
Caso não goste de algum desses sabores, você pode tirar ou substituir, ok? Fica a seu critério. E para deixar as suas ceias ainda mais completas e divertidas, que tal fazer uma sangria de Natal bem gostosa? Os biscoitos de Natal sempre fazem o maior sucesso!
Como fazer biscoito de Natal com especiarias
- 1/2 xícara de chá de manteiga sem sal
- 1 xícara de chá de açúcar mascavo
- 1 ovo
- 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
- Sal a gosto
- 1/4 de colher de chá bicarbonato de sódio
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1/4 colher de chá de cravo em pó
- 1/4 colher de chá de gengibre em pó
- 1/4 colher de chá de cardamomo em pó
- 1/4 colher de chá de noz-moscada
- 1/4 colher de chá de pimenta
- Em uma vasilha, coloque a manteiga em temperatura ambiente, o açúcar mascavo e mexa muito bem.
- Adicione o ovo e misture novamente.
- Acrescente a farinha peneirada, o sal, o bicarbonato e as especiarias.
- Misture até formar uma massa lisa e homogênea.
- Leve para a geladeira por uma hora e, em seguida, abra a massa com o auxílio de um rolo.
- Corte os biscoitos com os cortadores da sua preferência e transfira para uma forma forrada com papel manteiga.
- Leve para geladeira por mais três horas.
- Por fim, coloque para assar em forno preaquecido a 180 °C por doze minutos ou até ficarem douradinhos por baixo.
Decore os biscoitos da maneira que preferir!