Biscoito de natal da Ana Maria Braga
Os biscoitos de natal da Ana Maria Braga são uma receita saborosa que encanta os lares nesta época festiva. Com uma receita fácil, esses biscoitos vão ser sucesso na sua mesa de natal. Confira o passo a passo.
Como fazer biscoito de natal da Ana Maria Braga?
- 4 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de açúcar
- 200 gr de margarina
- 3 colheres de sopa de leite
- 4 gemas
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 colher de chá de raspas de limão
- Misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea e lisa.
- Abra a massa e corte os biscoitos no formato que preferir.
- Distribua-os em uma forma.
- Asse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 15 minutos ou até dourarem levemente.
- Decore como preferir.
Posso fazer variações na receita de biscoito de natal?
Sim, além de ser uma receita fácil, os biscoitos de natal da Ana Maria Braga são adaptáveis. Você pode experimentar adicionar ingredientes ou trocar a especiaria usada.
Uma variação muito comum é a troca da canela pelo gengibre em pó, ou até mesmo a adição desse ingrediente.
Além disso, você também pode variar nos formatos e nas decorações usadas.
Uma maneira tradicional e muito boa para decorar seus biscoitos de natal é usar glacê real.
Com o glacê real é possível fazer diversos desenhos, com diversas cores.
Para colorir seu glacê real e deixar seus biscoitos ainda mais bonitos basta adicionar corante.
Além disso, você também pode variar nas coberturas usando chocolate derretido e até mesmo outros ingredientes de sua preferência.