Biscoito de nozes
Um clássico do Natal, o biscoito de nozes é aquele tipo de docinho que combina super bem com as decorações natalinas e pode ser servido durante a troca de presentes ou outros momentos bem descontraídos da comemoração. Para quem trabalha com a venda de comidas, ele também é uma ótima aposta!
Para dar um toque todo especial, a dica é colocar um pouco de canela em pó ou outra especiaria gostosa, como cravo em pó e noz-moscada. E para que a massa não fique com aquele gosto e sabor indesejáveis de ovo, não se esqueça de peneirar a gema de forma a retirar toda a película, ok?
Atenção também para o ponto exato no forno: assim que você perceber que as bolachinhas estão douradas na parte de baixo é hora de retirar, pois se ficarem douradas por cima elas ficam muito duras e a ideia não é essa.
Aproveite e confira também essa deliciosa sangria de Natal que promete mandar o calor embora. Nossa seleção de receitas de Natal está sensacional!
Como fazer biscoito de nozes
- 2 e 1/4 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1/4 colher de chá canela em pó
- 3/4 xícara de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de nozes picadas
- 200 g de manteiga sem sal
- 1 gema
- Em uma vasilha, coloque a farinha, a canela, o açúcar, as nozes e misture bem.
- Adicione a manteiga em temperatura ambiente, a gema peneirada e misture com as mãos até formar uma massa homogênea.
- Modele as bolinhas e coloque-as em uma forma forrada com papel manteiga.
- Achate levemente com um garfo e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por vinte minutos.
Você pode polvilhar um pouco de açúcar cristal por cima dos biscoitos antes de levar para assar!