Biscoito de polvilho doce

Biscoito de polvilho doce
Biscoito de polvilho doce sensacional por @Receitei
Tempo 50m
Porção 40 Biscoito de polvilho doce
Nível Fácil

Explore a culinária brasileira com facilidade ao preparar biscoitos de polvilho doce. Esta receita simples proporciona a textura crocante e o sabor delicioso desse petisco tradicional. Com ingredientes básicos e passos descomplicados, você pode fazer esses biscoitos perfeitos para compartilhar em eventos sociais ou saborear momentos de descontração.

Como fazer biscoito de polvilho doce?

 

Ingredientes
  • 500g de polvilho doce
  • 200ml de leite
  • 200ml de água
  • 1/2 xícara (chá) de óleo vegetal
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 ovos
  • Queijo ralado a gosto (opcional)
Modo de preparo
  • Em uma panela, aqueça o leite, a água, o óleo e o sal até começar a ferver.
  • Despeje o líquido quente sobre o polvilho doce em uma tigela grande.
  • Misture bem até obter uma massa homogênea.
  • Deixe a mistura esfriar um pouco, pois será mais fácil lidar com ela quando estiver morna.
  • Pré-aqueça o forno a 180°C.
  • Adicione os ovos à massa, um de cada vez, misturando bem após cada adição.
  • Se desejar, adicione queijo ralado à massa e misture bem.
  • Modele pequenas bolinhas ou palitos com a massa e coloque em uma assadeira untada ou forrada com papel-manteiga.
  • Asse no forno pré-aquecido por aproximadamente 20-25 minutos ou até que os biscoitos fiquem dourados.
  • Retire do forno e deixe esfriar antes de servir.
Dicas

Você pode ajustar a quantidade de queijo de acordo com o seu gosto pessoal

Confira ainda: biscoito de polvilho da roça

Por quando tempo é possível armazenar os biscoitos?

Além de ser uma receita fácil, os biscoitos de polvilho doce podem ser armazenados por alguns dias em um recipiente hermético à temperatura ambiente. 

No entanto, para prolongar a frescura, é recomendável armazená-los em um local fresco e seco. 

Se desejar estender ainda mais o tempo de armazenamento, você pode congelar os biscoitos. 

Ao congelar, certifique-se de colocá-los em um recipiente adequado para freezer ou saco plástico selável, removendo o máximo de ar possível. 

Isso permitirá que você desfrute dos biscoitos por várias semanas. 

Ao descongelar, deixe-os à temperatura ambiente antes de consumir.

Além disso, você pode personalizar sua receita de biscoitos de polvilho doce adicionando toques especiais. 

Biscoito de polvilho doce divino por @receitas_de_bolo_

Experimente incorporar ervas frescas, temperos como alho em pó, diferentes tipos de queijo, pimenta ou sementes para variar o sabor e a textura.

Nesse sentido, mantenha o equilíbrio para preservar a leveza característica dos biscoitos, criando uma versão única e deliciosa.

Experimente esse maravilhoso biscoito de alho!

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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