biscoito de polvilho da roça
Minha família vem de Leoberto Leal em Santa Catarina e essa receita é muito comum por lá. Aprendi a fazer com uma tia e achei, inclusive, um canal no Youtube que ensina todo passo a passo da receita de biscoito de polvilho da roça.
O canal é Meu Canto Caipira.
Como fazer biscoito de polvilho de roça?
- 4 copos de polvilho azedo (a medida é aproximadamente 325 ml)
- 325 ml de água
- 325 ml de leite
- 440 ml de óleo ou banha de porco
- 1 colher de sopa rasa de sal
- Mais 1/2 copo de água em temperatura ambiente
- 6 a 7 ovos (a quantidade de ovos vai depender do tipo de polvilho; se for mais fininho, pode ser necessário diminuir a quantidade de ingredientes líquidos e ovos)
- Em uma panela grande, coloque a água, o leite, o óleo ou banha e o sal. Leve ao fogo médio e deixe aquecer até começar a ferver. Assim que ferver, desligue o fogo.
- Despeje essa mistura quente sobre o polvilho azedo em uma tigela grande. Misture bem com uma colher de pau até que o polvilho absorva todos os líquidos.
- Deixe a massa descansar por alguns minutos para que fique morna, e não quente demais, para não cozinhar os ovos.
- Acrescente os ovos à massa, um de cada vez, misturando bem após cada adição. A quantidade de ovos pode variar, então vá adicionando até que a massa fique homogênea e com uma consistência que permita moldar os biscoitos.
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Modele os biscoitos com as mãos molhadas em água para evitar que a massa grude. Coloque-os em uma assadeira untada ou forrada com papel-manteiga.
- Leve ao forno preaquecido por cerca de 20 a 30 minutos, ou até que os biscoitos estejam dourados.
- Retire do forno, deixe esfriar um pouco e aproveite esses biscoitos caipiras deliciosos com um café fresquinho.
Espero que essa receita seja um sucesso na sua cozinha, querida! Aproveite!
❤️ AMEI: Biscoito de polvilho frito
Dicas para preparar receita de biscoito de polvilho da roça
Ah, meu querido biscoito de polvilho caipira, uma delícia que nunca sai de moda! Se você quer preparar essas gostosuras da forma mais perfeita e nunca mais errar, aqui estão as minhas principais dicas, do jeito de dona de casa informal:
Ingredientes frescos: Comece sempre com ingredientes frescos e de qualidade. O polvilho deve estar bem peneirado para evitar grumos.
Misture com carinho: Quando for misturar a massa, faça isso com carinho, mas com força. A massa vai ficar mais aerada se você colocar um pouquinho de amor nessa etapa.
Água quente: Use água quente, mas não fervente, para escaldar o polvilho. Isso ajuda a deixar a massa mais fácil de trabalhar.
Óleo quente: O óleo para fritar deve estar bem quente, mas não fumaçando. Teste jogando um pedacinho da massa, e se ela subir imediatamente, está na temperatura certa.
Mais alguma dica para fazer biscoito de polvilho da roça?