biscoito salgado caseiro
Receita de biscoito salgado caseiro simples e fácil que deixa todos com água na boca: um dos melhores sabores do mundo! Vou te contar todo o modo de preparo desta delícia para não errar nunca mais. Sempre tenha um pouco para o lanche da tarde.
Receita de biscoito salgado caseiro
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 100g de manteiga gelada, cortada em cubos
- 1 ovo
- 1/2 colher de chá de sal
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado (opcional)
- 1 colher de sopa de ervas secas (como orégano, tomilho ou alecrim)
- 2 a 3 colheres de sopa de água gelada (se necessário)
- Peneire a farinha de trigo em uma tigela grande.
- Adicione a manteiga gelada em cubos à farinha. Use as pontas dos dedos para misturar até que a mistura se pareça com uma farofa grossa.
- Bata levemente o ovo e adicione à mistura de farinha, junto com o sal, queijo parmesão ralado e as ervas secas. Misture até começar a formar uma massa.
- Se a massa estiver muito seca, adicione água gelada, uma colher de sopa por vez, até que a massa fique homogênea e possa ser moldada.
- Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até alcançar a espessura desejada.
- Use cortadores de biscoito ou uma faca para cortar a massa no formato desejado.
- Coloque os biscoitos em uma assadeira forrada com papel manteiga. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 15 a 20 minutos, ou até que estejam dourados.
- Deixe os biscoitos esfriarem na assadeira por alguns minutos antes de transferir para uma grade para esfriarem completamente.
- Guarde os biscoitos em um recipiente hermético para manter a crocância.
Esses biscoitos salgados caseiros são perfeitos para lanches, acompanhar sopas ou como petiscos em reuniões com amigos e família.
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Dicas para preparar biscoito salgado caseiro
Preparar biscoitos salgados caseiros é uma delícia e não tem erro se você seguir estas dicas.
Primeiro, escolha farinha de trigo de boa qualidade, pois ela é a base dos seus biscoitos. Peneire a farinha antes de usar para evitar grumos e garantir uma textura mais leve.
A manteiga deve estar gelada, cortada em cubinhos. Isso ajuda a criar aquela textura crocante e deliciosa. Misture a manteiga com a farinha usando as pontas dos dedos, até formar uma farofa.
Esse processo é importante para distribuir a gordura de maneira uniforme.
Acrescente um ovo para dar liga e escolha seus temperos favoritos: pode ser queijo ralado, ervas secas, uma pitada de sal e pimenta. Se a massa ficar seca, adicione um pouquinho de água gelada, só até conseguir formar uma bola.
Abra a massa com um rolo, não muito fina, e corte no formato que preferir. Asse em forno médio preaquecido até dourar.
O segredo é ficar de olho para não queimar. Depois de frios, guarde em um pote fechado para manter a crocância. Com essas dicas, seus biscoitos salgados caseiros vão ser um sucesso!