biscoitos amanteigados decorados
Os biscoitos amanteigados decorados fazem parte daqueles tipos de receitas que toda brasileira dona de casa se lembra quando está perto da Páscoa, Natal ou qualquer outra época comemorativa. Afinal, são deliciosos e super práticos, não é mesmo? Ficam bem crocantes!
Como fazer biscoitos amanteigados decorados?
- Massa
- 200g de manteiga em temperatura ambiente
- 600g de farinha de trigo
- 2 ovos
- 2 gemas
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Fondue
- 1kg de fondue comprado pronto
- Corantes alimentícios
- Massa
- Em uma tigela misture a manteiga, a farinha de trigo, os ovos, as gemas e o fermento.
- Misture bem.
- Abra a massa com um rolo, em superfície enfarinhada.
- Corte a massa com os moldes de sua preferência.
- Coloque os biscoitos em uma assadeira (não é preciso untar).
- Leve os biscoitos ao forno a 200º até ficar com as bordas levemente douradas.
- Retire.
- Espere esfriar.
- Fondue
- Coloque o fondue em uma tigela refratária.
- Leve ao fogo em banho-maria ou microondas até derreter.
- Divida em pequenas tigelas.
- Use várias cores de corante alimentício.
- Se endurecer volte ao banho-maria ou ao micro-ondas.
- Use sacos e bicos de confeitar.
- Use para decorar os biscoitos.
- Deixe secar.
- Guarde os biscoitos confeitados em um pote fechado.
Quanto dias dura biscoito amanteigado caseiro?
Tudo dependerá do tipo de conservação que for realizada. Se armazenar corretamente em um pote fechado, dura por cerca de 20 dias sem perder a crocância.
Quais as melhores receitas de biscoito amanteigado caseiro?
Aprenda a como fazer esta deliciosa receita de biscoito amanteigado com goiabada, que fica com aquele fundo doce que todo mundo pede bis. Sem contar que este é um dos sabores preferidos de muitas crianças. E será uma excelente forma para quem está pensando em ganhar uma renda extra. Afinal, todo mundo compra.
Também sugerimos que veja o passo a passo de como fazer estes biscoitos amanteigados salgados bem exóticos e diferentes para servir para a sua família durante o café da tarde. Uma explosão quando se fala de sabores.
Por fim, mas não menos importante, confira este biscoito palmier. Hmmm! Uma das melhores coisas da vida.