Biscoitos natalinos de gengibre
Biscoitos natalinos de gengibre com certeza fazem sucesso em qualquer casa nesta época do ano. No entanto, se você ainda não sabe fazer, mas vontade não falta, não se preocupe mais. Isto porque elaboramos uma receita super fácil e prática para te ajudar. Então siga conosco e confira a seguir.
E já que o assunto é esta data tão especial, queremos sugerir mais opções de pratos para ela. Como por exemplo, o bolo inglês de frutas natalino, e o arroz colorido de Natal. Além delas, aqui no Receitinhas você encontra muito mais para as suas festas de final de ano, e para todos os momentos gastronômicos.
Por fim, queremos te desejar um bom apetite, um feliz natal, e ótimos momentos com esse bolo. Agora, confira os ingredientes, o modo de preparo, e lembre-se de deixar um comentário nos contando como foi a experiência.
Como fazer biscoitos natalinos de gengibre
- Massa
- 100g de manteiga
- 60ml de mel
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (chá) de gengibre em pó
- 1 ovo batido
- Manteiga para untar
- Farinha de trigo para enfarinhar
- Glacê para enfeitar
- 1 clara
- ½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- Corantes a gosto
- Massa
- Em uma panela leve ao fogo baixo a manteiga, o mel e o açúcar mascavo.
- Mexa, sem parar, até derreter toda a mistura.
- Espere esfriar e reserve.
- Em uma tigela peneire a farinha de trigo, o bicarbonato e o gengibre.
- Misture bem.
- Junte a calda de açúcar mascavo já fria, na mistura de farinha de trigo.
- Por último, acrescente o ovo e misture muito bem (a massa fica mole).
- Cubra a tigela com filme plástico.
- Leve à geladeira até endurecer (entre 18 e 24h).
- Transfira a massa, depois de gelada, para uma superfície enfarinhada.
- Abra com ½cm de espessura.
- Corte os biscoitos nos moldes de sua preferência.
- Coloque os biscoitos em assadeiras untadas e enfarinhadas deixando espaços entre os biscoitos, pois eles crescem.
- Leve ao forno preaquecido a 180º por aproximadamente 10min.
- Retire do forno.
- Espere esfriar para conseguir manuseá-los.
- Glacê para enfeitar
- Em uma tigela bata a clara em neve.
- Acrescente na tigela com as claras batidas, o açúcar, aos poucos, até obter um glacê que não escorra.
- Junte corantes de sua preferência.
- Transfira para um saco de confeitar e enfeite os biscoitos.
Faça do formato que desejar e decore a vontade.