Bisteca de porco assada

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bisteca de porco assada no papel alumínio @receitassemblablabla
Tempo 50m
Porção 2 porções
Nível Fácil

Quer preparar receita de bisteca de porco assada, mas não faz ideia de onde começar? Vou te ensinar, ok? O modo de preparo é prático, simples e delicioso, sem contar que fica super suculento! Não leva mutos ingredientes, o melhor de tudo, né?

Como fazer bisteca de porco assada?

Ingredientes
  • 1 KG de bisteca
  • 3 batatas picadas
  • 1 kg de aipim picado
  • Sal a gosto
  • 1 colher de barbecue
  • 1 colher de maionese
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 colher de mostarda
  • 1 colher de ketchup
  • 1 xícara de molho de tomate
  • 1 fio de óleo
Modo de preparo
  • Passe os molhos na carne com sal.
  • Tempere a batata e aipim com sal.
  • Leve para uma forma untada com óleo, coloque o molho de tomate por cima.
  • Enrole no papel alumínio.
  • Asse em forno pré-aquecido em 200 graus por cerca de 40 minutos.
  • Retire e sirva.
Dicas

Se quiser, pode polvilhar queijo por cima, fica incrível de bom!

BISTECA DE PORCO NO FORNO FÁCIL DEMAIS VIU? 🐖

Precisa limpar a bisteca?

Oi, querido! Sobre a limpeza da bisteca, depende do que você chama de “limpar”, né? Normalmente, quando você compra, ela já vem prontinha pra ir pro fogo. Agora, se estiver com algum pedacinho de gordura que você não gosta, dá pra tirar com a faca, sem problema.

Qual parte que fica a bisteca do porco?

A bisteca, viu, é tirada do lombo do porquinho. Fica ali na parte de cima do bicho, perto do dorso. Se vier com um osso no meio, é aquela que a gente chama de “chuleta” em algumas partes do Brasil.

bisteca de porco assada tomate e batata @divinasreceitas

Como escolher bisteca de porco?

Agora, na hora de escolher a bisteca, tem que ficar de olho em algumas coisinhas: a cor da carne tem que estar bonita, rosada. Se estiver muito escura, melhor deixar pra lá. 

Também é bom olhar se tem uma camadinha de gordura, mas não muito grossa, tá? A gordura dá sabor, mas demais já é exagero. E o cheiro, ó, tem que estar bom. Se a carne estiver cheirando estranho, não leva pra casa, não.

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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