Bisteca de porco no forno
Quem gosta de carne suína está sempre em busca de novas maneiras de fazer essa opção tão gostosa. Com a correria do dia a dia, às vezes, fica complicado preparar algo mais elaborado e diferente, não é mesmo? E para resolver esse problema, a dica é investir nessa bisteca de porco no forno prática e extremamente saborosa!
Aqui, o que dá o sabor marcante e bem gostoso são os temperos e as ervas secas, que consiste em uma misturinha simples de lemon pepper, páprica picante, alecrim e orégano – mas caso prefira a versão fresca desses dois últimos ingredientes, pode usar à vontade, ok? Para dar aquela incrementada, as batatas entram em cena e deixam o prato ainda mais suculento e completo.
Para continuar explorando diferentes sabores e preparações da carne de porco, confira também essa costeleta suína grelhada com batata baroa e essa barriga suína em cubos que prometem encantar os mais variados paladares.
Como fazer uma bisteca de porco no forno
- 1 kg de bisteca de porco
- 4 dentes de alho
- 1 cebola
- Lemon pepper a gosto
- Páprica picante a gosto
- Alecrim a gosto
- Sal a gosto
- 1 limão
- Azeite a gosto
- 1 xícara de chá de molho de tomate
- 5 batatas
- 4 colheres de sopa de maionese
- Orégano a gosto
- Cheiro-verde a gosto
- Em uma vasilha, coloque a carne, o dente de alho amassado, a cebola ralada e misture bem.
- Adicione o lemon pepper, a páprica, o alecrim, o sal, o suco de limão, um fio de azeite, metade do molho de tomate e misture novamente.
- Deixe descansar por meia hora na geladeira.
- Em seguida, distribua as bistecas em uma forma untada.
- Na mesma vasilha, coloque as batatas cortadas e sem casca, o restante do molho de tomate, a maionese, o orégano, lemon pepper, sal e misture bem.
- Coloque sobre a carne, acrescente um pouco de cheiro-verde por cima e cubra com papel alumínio.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por quarenta e cinco minutos.
- Retire o papel alumínio, regue com azeite e volte para o forno para dourar.
Sirva com um arroz soltinho e feito na hora!