bobó de camarão baiano
Aprenda a como fazer esta deliciosa receita de bobó de camarão baiano e deixe todos da sua casa de boca aberta. Acompanha super bem um arroz branco soltinho com uma batata palha crocante, sem contar o vinho branco, capaz de acentuar o seu sabor.
Como fazer bobó de camarão baiano?
- 2 kg de camarões médios limpos
- Sal e pimenta a gosto
- 1 xícara de cheiro verde
- 1 folha de louro verde triturada
- 2 cebolas grandes raladas
- 5 colheres de óleo
- 2 pimentões sem pele picados verdes, amarelos ou vermelhos (o que preferir)
- 5 tomates sem pele e semente
- 1 kg de aipim cozido
- 300 ml de leite de coco
- 4 colheres de azeite-de-dendê
- Tempere o camarão com os temperos da lista.
- Deixe marinar por cerca de 1 hora.
- Refogue o camarão no óleo.
- Deixe em fogo baixo por cerca de 10 minutos junto aos tomates.
- Bata o aipim cozido no liquidificador com o leite de coco.
- Adicione à mistura de camarão após os 10 minutos.
- Deixe no fogo baixo até ferver e o caldo engrossar.
- Sirva quente.
Perfeito para um arroz branco soltinho.
Veja truques para limpar camarão aqui!
Qual a diferença entre bobó e vatapá?
No vatapá, é comum que se utilize restos de pão dormido para dar ainda mais consistência para o molho e o deixar mais rígido e grosso, o que não acontece com o bobó, que, em muitos casos, tem uma consistência mais molinha e aguada.
Ambos possuem ingredientes parecidos e históricas semelhantes, fazendo parte da cultura brasileira.
Aqui no Receitinhas, contamos com algumas receitas de vatapá para te deixar com o coração quentinho e inovar na cozinha. Quer saber quais são?
O vatapá de camarão é sensacional e sem críticas. Tem que comer sem medo de ser feliz. Também sugerimos o acarajé com vatapá, hmmm!
Quais as melhores receitas de bobó de camarão?
Indicamos que veja o passo a passo de como fazer este delicioso bobó de camarão na moranga, um sabor intenso e inesquecível. Também sugerimos esta receita de camarão na abóbora, maravilhoso, sem mais!